Relatórios e análises
Relatórios
Relatório de tempo de trabalho da máquina

Saiba como gerar e interpretar um Relatório de tempo de trabalho da máquina

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

Um relatório no Autodesk Fusion Operations é, basicamente, uma lista de um determinado tipo de elemento definido pelo usuário durante um período específico de sua escolha.

Você pode gerar e baixar rapidamente as informações necessárias sobre o tempo de trabalho das suas máquinas. Para acessar esses dados, siga as próximas etapas:

Geração do relatório

1. Acesse o menu Relatórios

Clique em "Relatórios", no lado esquerdo da tela, e em "Tempo de trabalho da máquina".

2. Filtrar e personalizar seus dados

Nesta tela, você pode personalizar seu relatório adicionando alguns filtros. O "Período" é o único obrigatório.

• "Período": refere-se ao intervalo de tempo de trabalho da máquina que será apresentado. É possível defini-lo clicando no símbolo de relógio, de forma básica (selecionando data de início e de término) ou relativa (por exemplo, "Hoje" ou "Últimos 7 dias"). Se você escolher um período relativo, também poderá agendar o relatório. Saiba mais sobre isso aqui. O intervalo de tempo não pode exceder um mês.

• "Máquina": escolha caso queira analisar o tempo de trabalho de uma máquina específica.

• "Seção": selecione uma se houver uma seção específica que você queira analisar.

Você também pode selecionar algumas opções no seu relatório:

• "Detalhado por dia": essa opção permite detalhar os resultados diariamente.

• "Ocultar fins de semana": escolha esta opção se desejar obter somente dados de horário de trabalho da máquina em dias de semana - os finais de semana não serão exibidos no relatório.

Depois de definir os filtros, clique em "Gerar relatório".

3. Gere o relatório

Role a tela para baixo e clique em "Gerar relatório".

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você pode optar por gerar um relatório no Excel ou em PDF, pressionando a opção desejada.

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você deverá reduzir o período ou adicionar mais filtros ao seu relatório.

Além disso, se você já sabe que deseja gerar o relatório em PDF ou Excel, também é possível usar diretamente o botão suspenso, ao lado do referente a "gerar relatório", na parte inferior da página. Após pressioná-lo, você pode selecionar a opção Excel (1) ou PDF (2).

Depois de você ter escolhido o formato desejado para o relatório, uma página será aberta, exibindo uma lista de todos os relatórios gerados nos últimos cinco dias. Esta lista inclui o nome do arquivo gerado, a data de expiração do relatório e seu status:

• Aguardando: indica que o relatório está em uma fila para ser gerado.

• Gerando: significa que o relatório está sendo gerado pelo sistema.

• Download: significa que o relatório está pronto para ser baixado e salvo no seu computador. Ao clicar neste link, você pode fazer o download do relatório selecionado no formato definido.

É possível verificar todos os relatórios gerados, dentro de um intervalo de cinco dias, acessando a guia Relatórios e pressionando a opção "Visualizar relatórios recentes".

Interpretar e baixar os resultados

Depois de gerar o relatório, você verá os detalhes de tempo de trabalho de suas máquinas no período definido. (1)

Você verá cinco colunas com os seguintes dados:

• Código e nome da "Máquina";

• "tempo de presença", que é calculado para 24 horas ou de acordo com o turno da máquina, se definido;

• "tempo de trabalho", que considera o tempo em que a máquina executou de fato o seu trabalho, ou seja, com registros de produção abertos, no "período" definido;

• "%", que representa a porcentagem de tempo gasto no trabalho em comparação com o tempo de presença (%="tempo de trabalho"/"tempo de presença");

• "seções" atribuídas à máquina.

Como qualquer relatório do Autodesk Fusion Operations, você pode baixá-lo no formato Excel ou PDF clicando em Relatório do Excel ou Exportar PDF.