Relatórios e análises
Relatórios
Relatório de tempo de mão de obra do trabalhador

Gerar e ler um relatório de "Tempo de mão de obra do trabalhador"

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Você pode gerar e baixar rapidamente as informações necessárias sobre o tempo de mão de obra dos seus trabalhadores. Para acessar esses dados, siga as próximas etapas:

Geração do relatório

1. Acesse o menu Relatórios

Clique em "Relatórios" no lado esquerdo da tela e, em seguida, em "Tempo de mão de obra do trabalhador".

2. Na sequência, filtrar e personalizar seus dados

Nesta tela, você pode personalizar seu relatório adicionando alguns filtros. O "Período" é o único obrigatório.

• "Período": refere-se ao intervalo de tempo de mão de obra do trabalhador que será apresentado. É possível defini-lo clicando no símbolo de relógio de uma forma básica (selecionando a data de início e de término) ou relativa (por exemplo, "Hoje" ou "Últimos 7 dias"). Se você escolher um período relativo, também poderá agendar o relatório. Saiba mais sobre isso aqui. O intervalo de tempo não pode exceder um mês.

• "Trabalhador": escolha caso queira analisar o tempo de mão de obra de um trabalhador específico.

• "Seção": selecione uma se houver uma seção específica que você queira analisar.

Você também pode selecionar algumas opções no seu relatório:

• "Detalhado por dia": esse filtro permite detalhar os resultados diariamente.

• "Tempo de presença somente com relógio de ponto": selecione esse filtro para considerar somente o relógio de ponto no cálculo do tempo de presença.

• "Mostrar tempo de retrabalho": permite extrair informações de tempo de mão de obra também sobre o retrabalho.

• "Ocultar fins de semana": escolha esse filtro se você deseja obter informações de tempo de mão de obra apenas referentes aos dias úteis. Os fins de semana não serão mostrados no relatório.

Depois de definir os filtros, clique em "Gerar relatório".

3. Gere o relatório

Role a tela para baixo e clique em "Gerar relatório".

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você pode optar por gerar um relatório no Excel ou em PDF, pressionando a opção desejada.

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você deverá reduzir o período ou adicionar mais filtros ao seu relatório.

Além disso, se você já sabe que deseja gerar o relatório em PDF ou Excel, também é possível usar diretamente o botão suspenso, ao lado do referente a "gerar relatório", na parte inferior da página. Após pressioná-lo, você pode selecionar a opção Excel (1) ou PDF (2).

Depois de você ter escolhido o formato desejado para o relatório, uma página será aberta, exibindo uma lista de todos os relatórios gerados nos últimos cinco dias. Esta lista inclui o nome do arquivo gerado, a data de expiração do relatório e seu status:

• Aguardando: indica que o relatório está em uma fila para ser gerado.

• Gerando: significa que o relatório está sendo gerado pelo sistema.

• Download: significa que o relatório está pronto para ser baixado e salvo no seu computador. Ao clicar neste link, você pode fazer o download do relatório selecionado no formato definido.

É possível verificar todos os relatórios gerados, dentro de um intervalo de cinco dias, acessando a guia Relatórios e pressionando a opção "Visualizar relatórios recentes".

Interpretar e baixar os resultados

Depois de gerar o relatório, você verá os detalhes de tempo de mão de obra dos seus trabalhadores no período definido.

Você verá seis colunas com os seguintes dados:

• número e nome do "trabalhador";

• "tempo de presença", que é calculado dependendo da opção "Tempo de presença somente com relógio de ponto": se estiver ativa, o "tempo de presença" será calculado somente pela diferença entre as atividades de registro de entrada e de saída. Se não estiver ativa, o sistema considerará tanto o relógio de ponto quanto o turno dos trabalhadores;

• "tempo de trabalho", que considera o tempo em que o trabalhador executou de fato o seu trabalho, ou seja, com registros de produção abertos, no "período" definido;

• "%", que representa a porcentagem de tempo gasto no trabalho em comparação com o tempo de presença ("tempo de trabalho"/"tempo de presença");

• "tempo de inatividade do calendário" (por exemplo, férias): esse tempo será descontado do tempo de presença;

• "seções" atribuídas ao trabalhador.

Se você selecionou o filtro "detalhado por dia", essas informações aparecem agrupadas por dia.

Se algum registro diário aparece em vermelho, significa que o trabalhador não estava no trabalho naquele dia.

Como qualquer relatório do Autodesk Fusion Operations, você pode baixá-lo no formato Excel ou PDF clicando em Relatório do Excel ou Exportar PDF.