Relatório de pedidos de vendas

Saiba como gerar e interpretar um Relatório de pedidos de vendas

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Você pode gerar e baixar rapidamente as informações necessárias sobre seus "pedidos de vendas". Para acessar esses dados, siga as próximas etapas:

Geração do relatório

1. Acesse o menu Relatórios

Clique em "Relatórios", no lado esquerdo da tela, e em "Pedidos de vendas".

2. Filtrar e personalizar seus dados

Nesta tela, você pode personalizar seu relatório adicionando alguns filtros.

"Período": refere-se ao intervalo de tempo da data de vencimento dos pedidos de vendas que serão apresentados. É possível defini-lo clicando no símbolo de relógio de uma forma básica (selecionando a data de início e de término) ou relativa (por exemplo, "Hoje" ou "Últimos 7 dias"). Se você escolher um período relativo, também poderá agendar o relatório. Saiba mais sobre isso aqui. O intervalo de tempo não pode exceder um mês.

"Status do pedido de vendas": você pode definir se deseja ver somente pedidos "Abertos", "Arquivados" ou "Fechados" e qualquer combinação deles.

"Considerar entradas sem data de vencimento definida": como a data de vencimento não é um campo obrigatório em cada pedido de vendas, ativar esta caixa permitirá que você também extraia pedidos sem data de vencimento definida no Autodesk Fusion Operations.

"Produto": você pode selecionar um produto e ver todos os pedidos de vendas no período que contêm esse produto.

"Pedido de vendas": você pode pesquisar um pedido de vendas específico e ver o relatório apenas sobre ele.

Depois de definir os filtros, clique em "Gerar relatório".

3. Gere o relatório

Depois de definir os filtros, clique em "Gerar relatório".

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você pode optar por gerar um relatório no Excel ou em PDF, pressionando a opção desejada.

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você deverá reduzir o período ou adicionar mais filtros ao seu relatório.

Além disso, se você já sabe que deseja gerar o relatório em PDF ou Excel, também é possível usar diretamente o botão suspenso, ao lado do referente a "gerar relatório", na parte inferior da página. Após pressioná-lo, você pode selecionar a opção Excel (1) ou PDF (2).

Depois de você ter escolhido o formato desejado para o relatório, uma página será aberta, exibindo uma lista de todos os relatórios gerados nos últimos cinco dias. Esta lista inclui o nome do arquivo gerado, a data de expiração do relatório e seu status:

• Aguardando: indica que o relatório está em uma fila para ser gerado.

• Gerando: significa que o relatório está sendo gerado pelo sistema.

• Download: significa que o relatório está pronto para ser baixado e salvo no seu computador. Ao clicar neste link, você pode fazer o download do relatório selecionado no formato definido.

É possível verificar todos os relatórios gerados, dentro de um intervalo de cinco dias, acessando a guia Relatórios e pressionando a opção "Visualizar relatórios recentes".

Interpretar e baixar os resultados

Depois de gerar o relatório, você verá os detalhes dos seus pedidos de vendas.

Você verá nove colunas com os seguintes dados:

• Data de vencimento: a data de vencimento do envio.

• Data solicitada: a data solicitada do envio.

• Código de envio: o código de um envio que consta no pedido de vendas.

• Código do pedido de vendas: o código do pedido de vendas.

• Produto: o código do produto que foi pedido.

• Quantidade pedida: a quantidade pedida do produto nesta linha.

• Preço: o preço definido pelo qual o comprador está adquirindo este item de você.

• Observações: as observações que você pode ter feito sobre o envio.

• Quantidade enviada: a quantidade que você já enviou.