Relatório de pedidos de compra

Saiba como extrair informações rapidamente para pedidos de compra

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O relatório de pedidos de compra permite listar e analisar todos os pedidos de compra no Autodesk Fusion Operations durante um determinado período de tempo.

Você pode encontrá-lo aqui:

Geração do relatório

1. Acesse o menu Relatórios

Clique em "Relatórios", no lado esquerdo da tela, e em "Pedidos de compra".

2. Filtrar e personalizar seus dados

É possível filtrar os pedidos de compra por período ou produto, como é mostrado na captura de tela abaixo.

"Período": refere-se ao intervalo de tempo até a data de vencimento dos pedidos de compra a serem apresentados. É possível defini-lo clicando no símbolo de relógio de uma forma básica (selecionando a data de início e de término) ou relativa (por exemplo, "Hoje" ou "Últimos 7 dias"). Se você escolher um período relativo, também poderá agendar o relatório. Saiba mais sobre isso aqui. O intervalo de tempo não pode exceder um mês.

"Status do pedido de compra": você pode definir se deseja ver somente pedidos "Abertos", "Arquivados" ou "Fechados" e qualquer combinação dessas opções.

"Considerar entradas sem data de vencimento definida": como a data de vencimento não é um campo obrigatório em cada pedido de vendas, ativar esta caixa permitirá que você também extraia pedidos sem data de vencimento definida no Autodesk Fusion Operations.

"Produto": você pode selecionar um produto e ver todos os pedidos de vendas no período que contêm esse produto. Se precisar, você também poderá deixar o campo do produto em branco; nesse caso, serão exibidos todos os pedidos de compra durante esse período.

Depois de definir os filtros, clique em "Gerar relatório".

3. Gere o relatório

Depois de definir os filtros, role para baixo e clique em "Gerar relatório".

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você pode optar por gerar um relatório no Excel ou em PDF, pressionando a opção desejada.

Se a mensagem mostrada abaixo for apresentada, você deverá reduzir o período ou adicionar mais filtros ao seu relatório.

Além disso, se você já sabe que deseja gerar o relatório em PDF ou Excel, também é possível usar diretamente o botão suspenso, ao lado do referente a "gerar relatório", na parte inferior da página. Após pressioná-lo, você pode selecionar a opção Excel (1) ou PDF (2).

Depois de você ter escolhido o formato desejado para o relatório, uma página será aberta, exibindo uma lista de todos os relatórios gerados nos últimos cinco dias. Esta lista inclui o nome do arquivo gerado, a data de expiração do relatório e seu status:

• Aguardando: indica que o relatório está em uma fila para ser gerado.

• Gerando: significa que o relatório está sendo gerado pelo sistema.

• Download: significa que o relatório está pronto para ser baixado e salvo no seu computador. Ao clicar neste link, você pode fazer o download do relatório selecionado no formato definido.

É possível verificar todos os relatórios gerados, dentro de um intervalo de cinco dias, acessando a guia Relatórios e pressionando a opção "Visualizar relatórios recentes".

Interpretar e baixar os resultados

Este é um exemplo do resultado obtido:

Na parte inferior do relatório, encontra-se uma tabela que exibe o número total de recebimentos, a quantidade total e o quanto tudo isso custa.

Esse relatório listará os pedidos de compra, seja qual for o status de aprovação (rascunho, em revisão, aceito ou concluído).

Por último, mas não menos importante, também é possível exportar o relatório em formato PDF ou para Excel pressionando os botões de exportação na parte superior.