Alterações de turno

Saiba como gerenciar o menu de turno dos trabalhadores

Atualizado há mais de uma semana

É improvável que os turnos em sua fábrica sejam constantes ao longo do tempo, portanto, é importante atualizar os turnos dos trabalhadores no Autodesk Fusion Operations sempre que há uma alteração. No entanto, você não deve apenas alterar o turno dos trabalhadores para um novo. Pelo contrário, é fundamental manter o registro de todos os turnos anteriores para que os registros de produção anteriores sejam calculados corretamente em termos de tempo gasto e produtividade. As próximas etapas apresentam uma explicação detalhada de como funciona a definição de turnos e como fazer isso corretamente.

Na parte inferior da página, você também pode ver como adaptar alguns casos específicos.

Como adicionar uma alteração de turno

1. Vá para a guia Trabalhadores e clique no botão Editar relacionado ao trabalhador a quem você quer adicionar uma alteração de turno.

2. A tela abaixo é exibida, na qual você pode gerenciar os turnos e também algumas informações adicionais sobre o trabalhador.

Na caixa (1), é possível editar o turno do trabalhador, que é detalhado abaixo, as habilidades do trabalhador e os grupos de trabalhadores do trabalhador.

3. Abra a guia Turnos de trabalho (1) e clique em +Adicionar alteração de turno (2).

4. Agora você pode inserir detalhes sobre a alteração de turno na caixa (1).

Na caixa (1), você pode inserir:

• data de início: aqui você deve inserir o dia em que a nova alteração entra em vigor.

• turno: refere-se ao turno que deve ser aplicado durante o intervalo de tempo desejado. Se esse turno ainda não foi criado, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

• data de término: indica o último dia em que o turno é aplicável. Esse valor não é obrigatório porque nem sempre você sabe a duração do turno. No entanto, preste muita atenção, pois ao deixar esse espaço vazio, o turno sempre será considerado no futuro.

• recorrência: esse campo é adequado para definir casos em que o turno ocorre seguindo um determinado padrão. Se você selecionar Somente uma vez, o padrão será isolado e nunca repetido. Se você selecionar Dias, o padrão se repetirá em um determinado intervalo de dias. Se você selecionar Semanas, poderá adaptar situações em que o turno se repete dentro de um determinado intervalo de semanas.

• frequência: preencha essa opção se a recorrência do turno for Dias ou Semanas. Ele define quanto tempo o turno leva até se repetir (para a recorrência diária, a unidade de tempo é dias, para a recorrência semanal, a unidade de tempo é semanas).

• duração (dias): essa opção define por quantos dias o turno deve ser considerado cada vez que ele se repete. Se a recorrência do turno for somente uma vez, esse campo definirá por quantos dias ele deve ser considerado. Para a recorrência diária ou semanal, esse campo indica por quantos dias o turno é aplicado quando ele se repete.

A caixa (2) do calendário permite confirmar qual turno está sendo de fato considerado em um dia específico. Você pode navegar pelos dias utilizando as setas aninhadas na Exibição de calendário.

Cenários mais prováveis

Veja abaixo alguns exemplos comuns que podem ajudar você:

1. Todos os trabalhadores sairão uma hora mais cedo de sexta-feira a partir da semana que vem.

É possível adaptar essa situação criando um turno específico que deverá ser aplicado a todas as sextas-feiras. Esse novo turno (NewFriday) pode ser adicionado como mostrado abaixo. A data de início deve ser uma sexta-feira para que ela se repita todas as sextas-feiras. Não há data de término, já que não existe um tempo previsto para que esse turno pare de ser aplicado. A recorrência deve ser semanal, uma vez que o turno se repete semanalmente, a frequência deve ser 1, pois acontece todas as semanas, e a duração deve ser 1 dia, porque é aplicada apenas na sexta-feira, e não em outros dias.

2. Um trabalhador vai trabalhar excepcionalmente no turno da noite nas próximas três semanas e voltará ao turno normal após esse período.

Nesse caso, a solução mais simples é selecionar o turno da noite nas próximas três semanas, definindo a recorrência de semanas (já que o padrão se repete semanalmente), a frequência de 1 (porque deve ser aplicado a todas as semanas) e a duração de 5 dias (porque deve entrar em vigor de segunda-feira a sexta-feira).

3. Um trabalhador específico foi designado para trabalhar alternadamente aos sábados. Ele deverá fazer isso até segunda ordem.

Neste caso, a solução é criar um turno específico para sábados (SaturdayShift). A data de início é um sábado (já que o turno deve ser aplicado aos sábados), não há data de término, a recorrência é semanal (já que o turno tem um padrão semanal), a frequência é 2 (já que se repete a cada duas semanas) e a duração é de um dia (só entra em vigor no sábado).

4. Um trabalhador foi designado para dois turnos diferentes, que mudam a cada três semanas.

Esse cenário pode ser adaptado inserindo dois novos turnos, ambos com uma frequência semanal de 6 (já que eles se repetem a cada seis semanas) e duração de 21 dias (3 semanas * 7 dias por semana). Observe as datas de início na imagem abaixo: o segundo turno começa três semanas depois.

Esperamos que este artigo tenha sido útil. Entre em contato se precisar de orientação para definir as alterações de turno ou criar novos turnos.