Configurações avançadas e Perguntas frequentes
Integrações
Comunicar o inventário do Fusion Operations para o Wayfair

Saiba como sincronizar o stock do Fusion Operations com o Wayfair

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite-lhe comunicar o seu stock atual a outras aplicações, como o Wayfair, Shopify, Quickbooks e outras. Neste artigo, explicaremos como fazê-lo para o Wayfair.

Se pretende saber mais sobre comunicação de stocks no QBD, consulte este artigo, para o QBO, consulte este e para o Shopify, consulte este.

A comunicação de informações de inventário só é possível do Fusion Operations para outras aplicações.

Vamos começar!

A troca de informações de stock só é possível do Fusion Operations para outras aplicações.

Para fazê-lo, tem de ativar/configurar a integração com o software desejado. No caso do Wayfair, fale com o seu Gestor de conta para ativá-lo.

Atualizar o inventário

Após a integração estar ativa, deve adicionar "Wayfair" no campo "Marketplace" (Mercado) na página Edit product (Editar produto). Isto permitirá comunicar o inventário desse produto específico ao mercado selecionado (imagem abaixo).

Se a opção Marketplace (Mercado) não estiver disponível do seu lado, entre em contacto connosco ou com o seu CSM.

Terá de repetir este procedimento para todos os produtos para os quais pretende comunicar o stock.

A troca de informações sobre Stock é realizada considerando que o "Número de peça do produto" no Wayfair corresponderá ao "Código de produto" no Fusion Operations. Se não coincidirem, a sincronização não ocorrerá.

O produto também tem de estar "Ativo" na lista de lojas e deve ser marcado como disponível para receber feeds de inventário (isto pode ser configurado com a equipa do Wayfair), caso contrário, a comunicação não ocorrerá.

Na página de integrações, tem agora acesso a outras opções (imagem abaixo):

• Send daily true-up feed (send fixed inventory counts to Wayfair) (Enviar feed diário True-Up (enviar contagens de inventário fixo à Wayfair)) - Pode definir um valor de inventário fictício e esse valor será enviado para a Wayfair. Para definir este valor, aceda a Inventário e utilize a Edição em volume na página de inventário - SET EXTERNAL STOCK (DEFINIR STOCK EXTERNO);

• Send real data inventory feed to Wayfair (true-up feeds) (Enviar feed de inventário de dados reais à Wayfair (feeds true-up) - Os valores de quantidade à mão, em ordens e pendente são enviados para a Wayfair. Isto acontecerá às 13h30, 16h30, 18h30 e 23h30 no fuso horário UTC;

• Send real data inventory feed to Wayfair (differential feeds) (Enviar feed de inventário de dados reais para a Wayfair (feeds diferenciais)) - as atualizações de inventário ocorrem a cada 30 minutos.

O que está a ser comunicado?

Para saber qual o inventário que está a ser enviado para a Wayfair, pode premir "Communicate Inventory to external sources" (Comunicar inventário a fontes externas) no menu Inventory (Inventário).

Aqui pode encontrar uma tabela, como na imagem abaixo, do inventário que está a ser comunicado e como esses cálculos são efetuados.

Nesta tabela, as informações comunicadas à Wayfair são:

• Quantity at hand (Quantidade à mão) é a quantidade disponível para novas ordens.

• fórmula = quantidade em stock - Quantidade em ordens

• Quantity on orders (Quantidade em ordens) é a quantidade não expedida em ordens de venda abertas que podem ser cumpridas. (ordens abertas/fechadas que ainda não foram arquivadas ou o ASN enviado)

Nota: mesmo que seja expedida através do backoffice, não será descontada na quantidade em ordens. Para descontar, é necessário que o ASN seja enviado ou que a ordem de venda seja arquivada.

• Quantity backordered (Quantidade pendente), que é a quantidade em falta para executar as ordens de venda atuais.

• fórmula = Quantidade em ordens abertas e fechadas quando o ASN ainda não foi enviado - Quantidade em stock. Se este valor for negativo (como -3), utilizamos o módulo (que é 3). Caso contrário, é definido como 0.

Notas importantes:

• Esta página serve apenas para verificar os stocks que são enviados num momento específico. Recomendamos que não edite, nem confirme nada sem a ajuda do seu CSM ou da equipa de apoio técnico.

• As ordens canceladas devem ser arquivadas pelo utilizador, para não afetarem a quantidade em ordens.