Importação de inventário em massa

Saiba como importar inventário ou movimentos de inventário para o Autodesk Fusion Operations.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite importar movimentos de inventário em massa.

Isto pode ser feito de duas maneiras:

A. Correção de inventário: ao definir uma quantidade-alvo para um produto/lote/localização de armazém. O Autodesk Fusion Operations fará os cálculos e criará os movimentos de inventário necessários para atingir essa quantidade.

B. Movimentos de inventário: crie os movimentos de stock para adicionar ou remover stock para uma combinação de produto/lote/localização de armazém.

Como importar

1. Para importar em massa os seus movimentos de inventário, aceda a Inventory → Inventory Movements (Inventário → Movimentos de inventário).

2. Selecione a opção Import (Importar) e indique se pretende importar uma Inventory Fix (Correção de inventário) ou Inventory Movements (Movimentos de inventário).

3. Pode optar por importar ou transferir um modelo de ficheiro se não tiver a certeza das colunas a incluir. Caso opte por transferir o modelo de ficheiro, no lado direito da página encontrará uma opção para transferir. Após escolher o formato mais conveniente, um ficheiro Excel/csv com os cabeçalhos corretos será exportado para o seu computador.

4. Escolha o ficheiro Excel/.csv a importar e clique em "Start to send" (Começar a enviar).

O modelo é o mesmo para uma Correção de inventário e para criar Movimentos de inventário. O ficheiro deve ser preparado previamente da seguinte forma:

Campos obrigatórios:

• Product Code (Código de produto) (Coluna A): código para o produto para o qual está a criar um movimento.

• Quantity (Quantidade) (C): a quantidade que deseja corrigir ou a quantidade para o movimento que pretende criar (de acordo com o tipo de importação que escolheu).

Campos opcionais:

• Date (Data) (D): a data dos movimentos que serão criados; se não for preenchida, será utilizada a data atual.

• Consoante o local do utilizador, o formato da data pode variar. É possível verificar o formato da data da sua empresa na página de criação de um movimento de inventário. Se precisar de ajuda sobre como aceder a esta página, clique aqui.
      Nota: se o seu formato de data e hora incluir segundos, estes não podem ser adicionados à importação.

• Product Parameters (Parâmetros do produto) (B): parâmetros variáveis (se existirem) para o produto para o qual está a criar um movimento.

• Lot (Lote) (E): número de lote para o qual deseja criar o movimento.

• Cost (Custo) (F): custo total para o movimento ou custo total para o produto/lote/localização de armazém após a importação (de acordo com o tipo de importação que escolheu).

• Comment (Comentário) (G): neste campo, pode deixar um comentário que será incluído no movimento de inventário criado. Desta forma, pode identificar facilmente os movimentos importados no seu separador "Inventory Movements" (Movimentos de inventário).

• Location (Localização) (H): se estiver a utilizar a funcionalidade Multi-Site (Múltiplos locais), pode escolher em que local o movimento está a ser realizado.

• Warehouse (Armazém) (I): armazém em que a quantidade está a ser movida.

• Warehouse Location (Localização de armazém) (J): localização do armazém em que a quantidade está a ser movida.

Notas:

1. Considere a formatação das colunas no texto antes de começar a preencher;
2. Não utilize fórmulas nas células;
3. Apenas é importada a primeira página do ficheiro. Pode utilizar outras páginas, mas apenas a primeira será tida em conta.

4. A importação apenas aceita 1001 linhas de cada vez; se tiver mais de 1001 linhas, terá de separá-las em várias importações.

5. Leia atentamente os avisos que podem aparecer:

Avisos amarelos – Existem dois avisos possíveis:

• A quantidade corresponde ao inventário atual. Será ignorado.
    A quantidade que tem como alvo na Correção de inventário é a quantidade que já existe. Nestes casos, o sistema importa o ficheiro de qualquer forma, mas ignora a linha. Terá de verificar novamente o que pode ter sido alterado.

• A quantidade vai diminuir e o custo vai aumentar (ou vice-versa); serão criados 2 movimentos de inventário.
    Quando estiver a corrigir a quantidade e a alterar o custo, o sistema criará dois movimentos de inventário, um para aumentar a quantidade e outro para diminuir o custo ou vice-versa.

Avisos vermelhos – o sistema não importará a linha com o aviso, pois existe um erro e não pode ser aplicada uma solução alternativa. No entanto, pode ignorar a linha e importar o resto do ficheiro, clicando em "Ignore line" (Ignorar linha).

6. Clique no botão "Confirm" (Confirmar) e a Correção de inventário/Movimentos de inventário são carregados!

Correção de inventário vs. Movimentos de inventário

Conforme referido anteriormente, numa correção de stock, indica ao Fusion Operations uma quantidade-alvo e o software faz os ajustes necessários para assegurar essa quantidade para o produto com esse lote e localização.

Os movimentos de stock criarão movimentos individuais com a quantidade especificada.

Um exemplo prático:

O produto A com o lote C tem 20 unidades na Produção.

Vejamos a diferença na importação de uma Correção de inventário ou de um Movimento de inventário com a quantidade 10 para este produto e localização.

Correção de inventário: como inserimos a quantidade 10, o Fusion Operations criará um movimento -10 neste produto, para trazê-lo de volta para 10 a partir de 20. Ficará com 10 unidades.

Movimentos de inventário: como inserimos a quantidade 10, um movimento +10 será criado e ficará com 30 unidades.

Facilitar a importação e notas

Pode extrair a sua lista de inventário a partir do Fusion Operations acedendo a Inventory (Inventário) → Pressionando Excel (whole list) [Excel (lista completa)] (1) ou Excel (Whole List) Parameters [Parâmetros do Excel (lista completa)] (2), dependendo de os seus produtos terem ou não parâmetros variáveis.

Isto facilita a criação da sua importação, pois basta copiar todos os campos necessários para a importação e apenas tem de ajustar a quantidade.

A primeira opção, "Excel (Whole List)" (Excel (lista completa)), exporta um ficheiro com dois separadores:

• "Inventory" (Inventário): conterá uma lista de todos os itens de inventário no Autodesk Fusion Operations, juntamente com as respetivas quantidades totais (ignorando lotes ou localizações de armazém),

• "Lot" (Lotes): conterá a mesma lista de cima, mas será detalhada por lote e local de armazém (o que significa que o mesmo produto aparecerá mais de uma vez no caso de existirem vários lotes ou existir em mais de um local de armazém). Na imagem abaixo, é apresentado um exemplo.

A segunda opção, "Excel (Whole List) Parameter" (Parâmetros do Excel (lista completa)), destina-se a ser utilizada quando tiver parâmetros variáveis associados aos produtos. Por isso, se precisar que estas informações sejam apresentadas na lista, recomendamos que escolha esta opção.

Nota: os movimentos/correções serão aplicados apenas ao produto/lote/localização de armazém que especificar na importação. Por outras palavras, se desejar colocar a zero um produto/lote/localização de armazém, será necessário criar uma linha na importação do Excel para um movimento ou especificar que pretende corrigir a quantidade para zero para esse produto/lote/localização de armazém.

Se ainda tiver dúvidas sobre a "Bulk Inventory Import" (Importação de inventário em massa), entre em contacto connosco através do chat em direto ou com o seu CSM.