Como registar os movimentos de inventário?

Este artigo ensinará a utilizar o Autodesk Fusion Operations para introduzir/remover produtos de stock do inventário

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado esta semana

O Autodesk Fusion Operations permite-lhe realizar uma gestão completa do inventário e tudo começa na inventariação dos seus produtos. Pode fazê-lo utilizando a interface de gestão ou a interface móvel.

Criar um Movimento de inventário na interface de gestão (backoffice)

1. No menu à esquerda, aceda a "Inventory Movements" (Movimentos de inventário) em Inventory (Inventário).

2. Clique em "+Add Inventory Movement" (+Adicionar movimento de inventário).

3. Preencha todos os campos obrigatórios. Na caixa "Movement Type" (Tipo de movimento), selecione se está a realizar um movimento de Consumption (Consumo), Production (Produção), Receiving (Receção) (Entrada) ou Shipping (Expedição) (Saída).

Se já estiver a utilizar a gestão de armazém no Autodesk Fusion Operations, também deverá selecionar a localização de armazém.

4. Prima o botão "Save Inventory Movement" (Guardar movimento de inventário) para concluir.

Criar um Movimento de inventário na interface móvel

Para criar movimentos de inventário a partir de um dispositivo móvel, pode utilizar o botão "Inventory In & Out" (Entrada e saída de inventário). Consulte o artigo detalhado que explica como fazê-lo aqui.

Criar movimentos de inventário em massa

É possível importar vários movimentos de inventário simultaneamente utilizando a funcionalidade de importação do Excel. Consulte este artigo para mais informações.

Adicionar/editar um custo de um movimento de inventário

Para editar um custo de um movimento de inventário, siga os passos abaixo:

1. Aceda ao movimento de inventário que pretende editar e prima "Edit" (Editar).

2. No movimento de inventário, prima o separador "Advanced Fields" (Campos avançados).

3. No menu pendente dos campos avançados, no campo "Cost" (Custo), identifique o valor do movimento de inventário realizado.

4. Guarde o movimento de inventário.

Nota: se o tipo de movimento for "Shipping" (Expedição), o custo total não pode ser editável nesta vista, uma vez que o Fusion Operations vai considerar o custo médio do produto/lote no momento da expedição.