Como importar uma contagem de inventário

Saiba como importar contagens de inventário para o Autodesk Fusion Operations.

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations permite importar as suas contagens de inventário, para garantir a precisão do seu inventário atual.

1. Aceda a "Inventário → "Contagens de inventário"

2. Selecione a opção Import (Importar)

3. Pode optar por importar ou transferir um modelo de ficheiro se não tiver a certeza das colunas a incluir. Caso opte por transferir o modelo de ficheiro, no lado direito da página, encontrará uma opção para transferir. Após escolher o formato mais conveniente, um ficheiro Excel/csv com os cabeçalhos corretos será exportado para o seu computador.

4. Escolha o ficheiro Excel/.csv a importar e clique em "Start to send" (Começar a enviar).

O ficheiro deve ser preparado previamente da seguinte forma:

Campos obrigatórios:

• Inventory Count code (Código de contagem de inventário) (Coluna A): identificador único da Contagem de inventário.

• As of Date (À data de) (B): data considerada para os ajustes de inventário.

• Dependendo do local do utilizador, o formato "À data de" pode variar. É possível verificar o formato da data da sua empresa na página de criação de uma contagem de inventário. Se precisar de ajuda sobre como aceder a esta página, selecione aqui.

Campos opcionais:

• Warehouse (Armazém) (C): selecione um se pretender que um armazém específico seja contado.

• Deviation Threshold (Limite de desvio) (D): valor de diferença aceitável que pode ocorrer de uma contagem de inventário vs. o stock existente na data definida como "As of date" (À data de) (em percentagem %).

• Workers (Numbers, separated by commas) (Trabalhadores (Números separados por vírgulas) (E): escolha os trabalhadores que serão atribuídos à contagem de inventário; se estiverem vazios, todos os trabalhadores poderão realizar esta contagem de inventário.

• Warehouse Location (Localização de armazém) (F): se pretender filtrar a sua contagem de inventário num local específico do armazém escolhido. Se este campo estiver vazio, todas as localizações de armazém ficarão disponíveis nesta contagem de inventário.

• Product code (Código de produto) (G): código de produto para o qual está a criar uma contagem. Introduza o código de produto se pretender contar um produto específico nas localizações selecionadas.

• Lot (Lote) (H): também pode filtrar a contagem de inventário por número de lote introduzindo aquele que pretende aqui.

Notas:

1. Considere a formatação das colunas no texto antes de começar a preencher;
2. Não utilize fórmulas nas células;
3. Apenas é importada a primeira página do ficheiro. Pode utilizar outras páginas, mas apenas a primeira será tida em conta.

4. A importação apenas aceita 1001 linhas de cada vez; se tiver mais de 1001 linhas, terá de separá-las em várias importações.

Também pode verificar este artigo para saber mais sobre como as contagens de inventário funcionam e este para saber como realizar a contagem de inventário com o seu tablet.

5. Leia atentamente os avisos que podem aparecer:

• Avisos vermelhos - o sistema não irá importar a linha com o aviso, porque ocorreu um erro e não pode ser aplicada uma solução alternativa. Contudo, pode ignorar uma linha e importar o resto do ficheiro clicando em "Ignore line" (Ignorar linha).

6. Clique no botão "Confirm" (Confirmar) e a Contagem de inventário é carregada!