Manutenção
Importar várias Ordens de manutenção

Este artigo explica como importar em massa várias ordens de produção para o Autodesk Fusion Operations

Elisa Soares Rosa avatar
Escrito por Elisa Soares Rosa
Atualizado há mais de uma semana

Pode utilizar um ficheiro Excel para importar várias Ordens de manutenção (OMs) para o Autodesk Fusion Operations.
Esta funcionalidade é extremamente útil porque permite-lhe utilizar as funcionalidades de uma folha de cálculo para preencher rapidamente o ficheiro com centenas de OMs, poupando tempo.

Para importar várias Ordens de manutenção para o Autodesk Fusion Operations de uma só vez, siga os passos abaixo.

1. No menu à esquerda, clique em "Maintenance Orders" (Ordens de manutenção).

2. Clique em "Import Maintenance Orders" (Importar ordens de manutenção) no canto superior direito.

3. Pode optar por importar ou transferir um modelo de ficheiro se não tiver a certeza das colunas que deve incluir. Caso opte por transferir o modelo de ficheiro, no lado direito da página, encontrará essa opção. Após escolher o formato mais conveniente, um ficheiro Excel/csv com os cabeçalhos corretos será exportado para o seu computador.

O ficheiro deve ser preparado previamente da seguinte forma:

Campos obrigatórios:

• Maintenance Order Code (Código da ordem de manutenção) (Coluna A): identificador da ordem de manutenção.

• Machine Code (Código de máquina) (B): identificador para a máquina em que a ordem de manutenção será executada. É opcional se o componente da máquina for introduzido.

• Component (Componente) (C): identificador do componente da máquina em que a ordem de manutenção será executada. É opcional se a máquina for introduzida. Se desejar saber mais sobre os componentes da máquina, consulte este artigo.

• Due Date (Data final) (D): especifica o prazo (dia e hora) em que a ordem tem de ser concluída.

• O formato da data varia consoante o local do utilizador. É possível verificar o formato da data da sua empresa na página de criação de uma Ordem de manutenção. Se precisar de ajuda sobre como aceder a esta página, selecione aqui.

• Priority (Prioridade) (E): o nível de urgência da ordem de manutenção. Pode ter quatro valores: "none" (nenhuma), "low" (baixa), "medium" (média), "high" (alta).

• Type (Tipo) (F): tipo de ordem de manutenção que será executada. Pode ter dois valores: "preventive" (preventiva) e "corrective" (corretiva).

• Performed by external entity (Realizado por entidade externa) (H): identifica se a ordem de manutenção será terceirizada. O valor "TRUE" (verdadeiro) deve ser inserido se for o caso. Este é um campo opcional se os campos "assigned workers" (trabalhadores atribuídos) ou "workers groups" (grupos de trabalhadores) tiverem sido inseridos.

• Assigned Workers (Trabalhadores atribuídos) (I): identificação dos trabalhadores específicos que vão/podem executar a ordem de manutenção. Os números do trabalhador devem ser inseridos. Este é um campo opcional se a opção "performed by external entity" (realizado por entidade externa) estiver ativada ou se um grupo de trabalhadores tiver sido atribuído.

• Se mais de um trabalhador tiver de ser atribuído à ordem de manutenção, deve ser adotado o formato seguinte: workernumber1,workernumber2

• Worker Groups (Grupos de trabalhadores) (J): a ser preenchido se um ou mais grupos de trabalhadores forem associados à OM. Este é um campo opcional se a opção "performed by external entity" (realizado por entidade externa) estiver ativada ou se os trabalhadores individuais já tiverem sido atribuídos.

• Se mais de um grupo de trabalhadores tiver de ser atribuído à ordem de manutenção, deve ser adotado o formato seguinte: workergroup1,workergroup2

Campos opcionais:

• Description (Descrição) (G): forneça uma descrição suficientemente detalhada da Ordem de manutenção. Pode ter, no máximo, 255 caracteres.

• Estimated duration (Duração estimada) (K):: define a duração estimada para toda a execução da Ordem de manutenção. Deve deve ser introduzida no formato seguinte: 00H00.

• Checklist (Lista de verificação) (L): identificação da lista de verificação que será associada à ordem de manutenção.

Notas:

1. Considere a formatação das colunas no texto antes de começar a preencher;
2. Não utilize fórmulas nas células;
3. Apenas é importada a primeira página do ficheiro. Pode utilizar outras páginas, mas apenas a primeira será tida em conta.

4. Escolha o ficheiro Excel a importar e clique em "Start to send" (Começar a enviar)

5. Leia atentamente os avisos que podem aparecer:

• Avisos amarelos – há um problema com a linha selecionada do ficheiro importado; no entanto, o sistema irá adaptá-lo e importará o ficheiro mesmo assim. Verifique novamente o que pode ter sido alterado e se concorda com as alterações.

• Avisos vermelhos - o sistema não irá importar a linha com o aviso, porque ocorreu um erro e não pode ser aplicada uma solução alternativa. Contudo, pode ignorar uma linha e importar o resto do ficheiro, anulando a seleção do quadrado azul no início da linha.

6. Clique no botão "Confirm" (Confirmar) e as suas "Maintenance Orders" (Ordens de manutenção) são carregadas!