Como importar vários clientes

Saiba como importar clientes em massa

Atualizado há mais de uma semana

Agora que sabe como criar um cliente no Autodesk Fusion Operations, pode adicionar todos os seus clientes em massa para poupar tempo. Para isso, pode utilizar o nosso importador do Excel/.csv, como mostraremos neste artigo.

Para isso, certifique-se de que transfere o modelo que fornecemos para saber como preencher as informações.

1. No menu à esquerda, clique em "Sales orders" (Ordens de venda) e, em seguida, em "Clients" (Clientes).

2. Clique em "Import Clients" (Importar clientes).

3. Transfira o ficheiro de modelo e preencha as colunas em conformidade. Apenas o Código do cliente e o Nome são campos obrigatórios e pode obter aqui uma explicação sobre todos os campos que pode adicionar:

• Client Code (Código de cliente) (Coluna A): identificador único para este cliente.

• Client Name (Nome do cliente) (B): nome para este cliente.

• Vat Number (NIF) (C): NIF do cliente.

• Address Code (Código de endereço) (D): código único para o endereço do cliente.

• Address Name (Nome do endereço) (E): nome único para o endereço do cliente.

• Address (Endereço) (F): o endereço do cliente.

• City (Cidade) (G): cidade do endereço.

• Postal Code (Código postal) (H): código postal para o endereço do cliente.

• State (Estado) (I): o estado onde o endereço está localizado.

• Country (País) (J): país onde o endereço está localizado (abreviatura de duas letras, exemplos:"US","PT","UK")

• Is Default Address (Endereço predefinido?) (K): pode adicionar um Sim ou Não para tornar este endereço o endereço predefinido para este cliente.

• Contact Name (Nome do contacto) (L): nome de um contacto que pode associar a este cliente.

• Contact Phone (Telefone de contacto) (M): número de telefone do contacto.

• Contact Email (E-mail de contacto) (N): endereço de e-mail do contacto.

• Is Default Contact (Contacto predefinido?) (O): pode ser respondido com um Sim ou Não para tornar este o contacto predefinido para este cliente.

Pode adicionar vários endereços e contactos para um cliente. Para isso, repita o Código do cliente na importação e preencha os preenchimentos restantes em conformidade.

4. Escolha o ficheiro Excel a importar e clique em "Start to send" (Começar a enviar).

5. Leia atentamente os avisos que podem aparecer:

- Avisos vermelhos – o sistema não importará a linha com o aviso, pois existe um erro e não pode ser aplicada uma solução alternativa. No entanto, pode ignorar uma linha e importar o resto do ficheiro, clicando em "Ignore line" (Ignorar linha).

- Avisos amarelos – o sistema irá importar a linha com o aviso e atualizar as informações. Se estiver incorreto, também pode ignorar uma linha e importar o resto do ficheiro, clicando em "Ignore line" (Ignorar linha).

6. Clique no botão "Confirm" (Confirmar) e os seus Clientes são carregados!

Se ainda tiver dúvidas sobre o Clients Importer (Importador de clientes), entre em contacto connosco através do chat em direto ou com o seu CSM.