Como importar várias BoMs?

Saiba como definir em massa os consumos dos seus produtos

Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade de Lista de materiais (BoM) é descrita detalhadamente neste artigo, que o ensina a configurá-la para o rastreio de inventário de consumíveis.

Contudo, mais tarde, torna-se importante importar estas informações de forma mais rápida. Neste artigo, aprenderá a acelerar o processo no Autodesk Fusion Operations através de um importador do Excel.

Modelo do Excel

A primeira parte requer que compreenda como as colunas do Excel são organizadas. Pode transferir o modelo aqui: https://fusionoperations.autodesk.com/import/consumptions

O ficheiro transferido terá 8 colunas:

• Product Code (Código de produto): o produto que está a ser produzido;

• Operation Code (Código da operação): operação em que ocorre o consumo;

• Consumed Product Code (Código do produto consumido): código do produto que está a ser consumido;

• Quantity (Quantidade): a quantidade do código de produto consumido que é consumida (coluna C) por unidade de produto produzida (coluna A). As quantidades decimais devem ser indicadas com um ponto ".".

• Se tiver as revisões de produto ativadas, estas também podem ser importadas via Excel. Na coluna E pode introduzir a revisão do código do produto produzido e, na coluna F, a revisão do código do produto consumido.

• Se a funcionalidade BoM dinâmica estiver ativada, pode definir os consumos para parâmetros específicos do produto através do importador na coluna G; o formato deverá ser "Parametercode1:answer1,Parametercode2:answer2" (por exemplo, Color:Green,Size:L [Cor:Verde,Tamanho:L])

• Fixed Quantity (Quantidade fixa): se pretender que todos os consumos deste produto sejam efetuados com a mesma quantidade, independentemente da quantidade produzida, pode introduzir "Yes" (Sim) neste campo para definir a quantidade fixa para o consumo.

Como carregar BoMs/Consumos

O segundo passo requer (1) que abra a página de produtos, do lado esquerdo do ecrã e, em seguida, que (2) toque em "Import" (Importar), no canto superior direito do ecrã.

Aqui, deve tocar na segunda opção, "Import Consumptions" (Importar consumos).

Em seguida, clique em (1) para selecionar o ficheiro (ou arraste-o para essa área). Após selecionar o ficheiro correspondente, toque em "Start to Send" (Começar a enviar).

Antes da importação, observe o resultado para detetar erros na importação (por exemplo, caso os produtos ou a operação não existam). É possível retrabalhar o seu Excel e tentar novamente ou ignorar as linhas de erro (1, na coluna à direita). Quando tiver a certeza sobre os dados inseridos, toque em (2) "Confirm" (Confirmar).

Perguntas frequentes:

1. Se um consumo estiver duplicado na importação do Excel, como é o comportamento do importador?

Se uma linha estiver repetida, o sistema soma as quantidades nas linhas repetidas. Veja abaixo. Importar as seguintes linhas do Excel:

Resultados nesta lista de materiais:

2. Como posso editar ou eliminar em massa a lista de materiais existente?

Não é possível editar diretamente em massa os consumos da lista de materiais, porque é apresentado o erro "Sub-Product already exists!" (O subproduto já existe!).

Em vez disso, deve introduzir o texto [delete] ([eliminar])na célula de quantidade (coluna D), que removerá o consumo e, em seguida, voltar a utilizar o importador com as novas quantidades.