Como adicionar uma lista de materiais?

Saiba como definir os consumos para um controlo preciso do inventário

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Como adicionar uma lista de materiais no Autodesk Fusion Operations?

A Bills of Materials (BoMs) (Lista de materiais) é uma funcionalidade que permite definir os consumos no sistema. Isto garante que o consumo de matérias-primas e de produtos intermediários é registado de forma automatizada.

Se já sabe como as BoMs podem ser configuradas e se pretende acelerar o processo, siga este artigo para saber como adicioná-las em massa.

Como definir os consumos

1. Abra a página de produtos e escolha o produto que será produzido.

2. Após abrir o produto, desloque-se para a parte inferior até encontrar os diferentes separadores. Abra "Materials/SubProducts" (Materiais/subprodutos) e toque em "+Add Component" (+Adicionar componente).

3. Uma linha será apresentada, na qual têm de ser inseridas certas informações:

• Product (Produto): produto consumido durante a produção;

• Quantity (Quantidade): representa a quantidade consumida por unidade produzida;

• Unit of Measurement (UoM) (Unidade de medida (UdM)): este campo não pode ser alterado diretamente, pois está associado ao produto consumido;

• Fixed Quantity (Quantidade fixa): deve ser selecionada se o consumo for constante (isto é, independentemente da quantidade produzida, a quantidade do produto consumido é constante);

• Operation (Operação): operação em que ocorre o consumo. Se este campo for deixado em branco, o consumo será considerado na primeira operação.

• Parameters (Parâmetros): se o produto produzido tiver parâmetros variáveis, pode definir um consumo dinâmico das matérias-primas. Se pretende ativar esta funcionalidade, entre em contacto com o seu gestor de conta.

4. Agora é possível obter algo semelhante à imagem abaixo.

Opções adicionais

1. Este ecrã também permite ver níveis de BoM adicionais, tocando em "Show All BoM Levels" (Mostrar todos os níveis da BoM).

Se o fizer, todos os níveis de BoM serão apresentados, como pode ver abaixo. Neste exemplo simplificado, "PP SHEET" consome os subprodutos 1 e 2. O subproduto 1, por sua vez, consome o produto A e o produto B.

2. Também pode obter uma BoM inversa tocando em "Products that consume [Product Code]" (Produtos que consomem [Código de produto])

Ao tocar nesse botão, receberá uma lista que o informa onde esse produto é consumido em todos os seus produtos. Note que esta lista tem de ser utilizada para matérias-primas e bens intermediários. Se consultar estas informações para matérias-primas, nenhum produto será apresentado.

Consumos no tablet

O ecrã de consumo será mostrado na finalização da operação associada ao consumo, como pode ver no vídeo abaixo. As quantidades podem ser ajustadas e novos produtos também podem ser adicionados. Além disso, de acordo com os módulos disponíveis, também é possível apresentar os lotes consumidos neste ecrã.

Se tiver outras dúvidas, não hesite em entrar em contacto com os nossos canais de apoio técnico ou com o seu gestor de conta. Tenha um ótimo dia :)