Como importar Ordens de compra

Este artigo explica como criar várias ordens de compra de uma só vez!

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Pode utilizar um ficheiro Excel para importar várias Ordens de compra para o Autodesk Fusion Operations.
Esta funcionalidade é extremamente útil porque lhe permite utilizar as funcionalidades de uma folha de cálculo para preencher rapidamente o ficheiro com centenas de produtos/ordens de compra, economizando tempo.

Para importar várias Ordens de compra para o Autodesk Fusion Operations de uma só vez, siga os passos abaixo.

1. No menu à esquerda, clique em "Purchase Orders" (Ordens de compra).

2. Clique em "Import Purchase Orders" (Importar ordens de compra).

3. Pode optar por importar ou transferir um modelo de ficheiro se não tiver a certeza das colunas a incluir. Caso opte por transferir o modelo de ficheiro, no lado direito da página encontrará uma opção para transferir. Após escolher o formato mais conveniente, um ficheiro Excel/csv com os cabeçalhos corretos será exportado para o seu computador.

O ficheiro deve ser preparado previamente da seguinte forma:

Campos obrigatórios:

• Purchase Order code (Código de ordem de compra) (coluna A): o código que escolhe como identificador da sua "Ordem de compra".

• Product Code (Código de produto) (D): o código do produto a ser recebido com a "Ordem de compra".

• Quantity (Quantidade) (F): quantidade por produto. Nota: se já tiver definido uma Unidade de Medida (UdM) de receção, essa será a UdM que deve considerar. Caso contrário, considere a UdM padrão do produto. Saiba mais sobre a UdM aqui e sobre a UdM de receção/conversão de UdM aqui.

Campos opcionais:

• Supplier Code (Código de fornecedor) (B): o código do fornecedor. Pode selecionar esta opção no menu à esquerda, no separador "Suppliers" (Fornecedores).

• Creation Date (Data de criação) (C): a data de criação da ordem de compra. Este é um campo opcional, se não definir uma Data de criação, a hora e a data atuais serão utilizadas.

• O formato da data de criação varia de acordo com o local do utilizador. É possível verificar o formato da data da sua empresa na página de criação de uma ordem de compra. Se precisar de ajuda sobre como aceder a esta página, clique aqui.

• Parameters (Parâmetros) (E): os parâmetros dos produtos a receber. O formato desta coluna é "Parameter1:ValueForParameter1,Parameter2:ValueForParameter2".

• Due Date (Data final) (G): a data final da "Ordem de compra". Tem de ser preenchido com o mesmo formato utilizado na coluna Creation Date (Data de criação) (Coluna C). Se estipular diferentes Datas finais para Receções na mesma Ordem de compra, várias Receções serão criadas na Ordem de compra, com diferentes datas finais.

• Observations (Observações) (H): observações/notas a adicionar aos produtos na "Ordem de compra".

• Cost (Custo) (I): custo total por código de produto (custo unitário x quantidade).

• Active? (Ativo?) (J): Indique "Yes" (Sim) ou "Active" (Ativo) se pretender que a Ordem de compra seja importada com o estado definido como Ativo (ficando visível no tablet).

Notas:

1. Considere a formatação das colunas no texto antes de começar a preencher.
2. Não utilize fórmulas em células.
3. Apenas é importada a primeira página do ficheiro. Pode utilizar outras páginas, mas apenas a primeira será tida em conta.

4. A importação apenas aceita 1001 linhas de cada vez; se tiver mais de 1001 linhas, terá de separá-las em várias importações.

4. Escolha o ficheiro Excel a importar e clique em "Start to send" (Começar a enviar).

5. Leia atentamente os avisos que podem aparecer:

• Avisos amarelos – há um problema com a linha selecionada do ficheiro importado; no entanto, o sistema irá adaptá-lo e importará o ficheiro mesmo assim. Verifique novamente o que pode ter sido alterado e se concorda com as alterações.

• Avisos vermelhos – o sistema não importará a linha com o aviso, pois existe um erro e não pode ser aplicada uma solução alternativa. Contudo, pode ignorar uma linha e importar o resto do ficheiro clicando em "Ignore line" (Ignorar linha).

6. Clique no botão "Confirm" (Confirmar) e as suas "Ordens de compra" são carregadas!

Perguntas frequentes:

1. Posso adicionar mais produtos a uma Ordem de compra existente?

Sim, pode.

2. Ocorre um erro ao importar a ordem de compra: "Creation Date: Due date before creation date" (Data de criação: Data final antes da data de criação)

Para corrigir, certifique-se de que a data na coluna C é anterior à da coluna G. Certifique-se também de que o formato nos dois campos de datas é devidamente preenchido.

Se o erro persistir e estiver a atualizar uma ordem de compra já existente, terá duas opções:

• Remover a data de criação do importador (coluna C). Dessa forma, a data de criação pré-existente será mantida.

• Alterar a data de criação com base nas datas finais de receção existentes, de modo que a nova data de criação seja anterior às datas finais de receção.

Se ainda tiver dúvidas sobre o "Purchase Order Importer" (Importador de ordem de compra), entre em contacto connosco através do chat em direto ou com o seu CSM.