Como criar Ordens de compra

Saiba como criar as suas ordens de compra no Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

As ordens de compra são documentos utilizados para controlar compras de material de fornecedores externos, indicando tipos de produtos, quantidades e preços acordados. No Autodesk Fusion Operations, pode criar ordens de compra individualmente ou em massa.

Saiba como criá-las uma a uma com os seguintes passos ou consulte o artigo sobre como importar mais de uma aqui:

1. No menu à esquerda, clique em "Purchase de Orders" (Ordens de compra)

2. Clique em +Add Purchase Order (+Adicionar ordem de compra)

3. Preencha todas as informações obrigatórias (Código, Produto e Quantidade) e outras informações que considerar relevantes, como Fornecedor, Data de Criação e Data final de receção.

Nota: se já tiver definido uma Unidade de Medida (UdM) de receção para um produto, essa será a UdM que deverá considerar ao inserir a quantidade. Caso contrário, considere a UdM padrão do produto. Saiba mais sobre a UdM aqui e sobre a conversão de UdM/UdM de receção aqui.

A Receção de ordem de compra é um registo para quando recebe materiais para uma ordem de compra específica. Saiba como registar a Receção de ordem de compra no seu dispositivo móvel aqui.

Também pode receber um produto no backoffice. Saiba aqui como fazê-lo.

Para associar fornecedores específicos às suas ordens de compra, primeiro, tem de criá-los, como mostrado aqui.

No fim da "Página de edição da ordem de compra", pode adicionar notas internas (em "Notes" [Notas]), notas externas (em "External Notes" [Notas externas]) e ficheiros (em "Files" [Ficheiros]) a cada Ordem de compra. Apenas as Notas externas serão apresentadas quando a Ordem de compra for impressa.

Agora que a sua Ordem de compra está definida, pode imprimi-la clicando duas vezes na mesma e selecionando "Print" (Imprimir) no fim da página.

No nosso caso específico, será imprimida como no exemplo seguinte:

Também pode transferir um relatório sobre ordens de compra concretizadas. Saiba mais aqui.

Nota: o utilizador que está a criar as ordens de compra não tem a função "Admin" (Administrador) ou "Purchase Order Leader" (Gestor de ordens de compra)? Em seguida, leia o artigo sobre o Fluxo de trabalho de aprovação de ordem de compra.

Navegação de ordem de compra

Agora que sabe criar Ordens de Compra, pode navegar neste menu para extrair as informações necessárias.

As ordens de compra podem ser Abertas, Fechadas ou Arquivadas e, se Abertas, podem estar ativas ou inativas.
Apenas as Ordens de Compra Abertas e Ativas serão mostradas na aplicação móvel a receber.

É possível filtrá-las por Abertas, Fechadas ou Arquivadas e/ou utilizando os Filtros de tabela, onde pode filtrá-las por código, fornecedor, receção, produto ou estado de aprovação.

Além disso, um botão verde de alimentação aparece junto à Ordem de compra para indicar que está ativa.

Também é possível ativá-las, fechá-las, arquivá-las ou eliminá-las utilizando os botões de ação para a Ordem de compra individual.

Para obter uma atualização rápida do que recebeu de uma Ordem de compra e do que ainda está em falta, pode utilizar o botão "More Info" (Saiba mais), para obter uma descrição geral do que encomendou e já recebeu.

Se tiver dúvidas sobre a criação de ordens de compra, entre em contacto connosco através do nosso chat em direto ou com o seu gestor de conta.