Configurações avançadas e Perguntas frequentes
Perguntas frequentes
Porque não consigo localizar esta ordem de produção/operação na minha aplicação?
Porque não consigo localizar esta ordem de produção/operação na minha aplicação?

Resolução de problemas para operações ou ordens de produção que não encontrará na aplicação móvel.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Se utilizar a versão móvel/tablet do Autodesk Fusion Operations, pode esperar encontrar ordens de produção ou operações que não são apresentadas no tablet. Se for o caso, este artigo enumera alguns dos motivos possíveis.

1. A Ordem de produção está aberta e ativa?

No ecrã de ordens de produção, pode ver se uma Ordem de Produção está aberta e ativa. Pode ver se a ordem está aberta na coluna de ações (1) e se está ativa ao verificar se a cor na barra esquerda é verde (2). Ambas as condições têm de ser satisfeitas para a ordem ser mostrada no tablet.

2. O produto na ordem de produção tem operações atribuídas ao mesmo?

Além disso, quando abre a ordem de produção, pode aparecer a mensagem de erro abaixo, avisando que existe uma ou mais matérias-primas. Se for o caso, deve editar o produto adicionando o modelo de operações/processos correspondente.

3. O trabalhador foi atribuído à Ordem de produção?

A Ordem de produção pode estar aberta e ativa, mas, se o trabalhador que a procura na aplicação móvel não estiver atribuído à mesma, a ordem não será visível. Assegure-se de que o trabalhador está atribuído à ordem abrindo a OP e selecionando as caixas do grupo de trabalhadores/trabalhador na Ordem de produção.

Note que, no campo de grupos de trabalhadores, pode atribuir o grupo de trabalhadores "All" (Todos). Isto permite-lhe atribuir facilmente todos os seus trabalhadores à ordem.

4. O trabalhador pertence à secção de operações?

Se um trabalhador pertencer a uma secção, apenas poderá executar operações atribuídas a essa secção. Pode obter mais informações sobre as secções neste artigo.

A secção de trabalhadores pode ser encontrada na lista de trabalhadores.

De forma semelhante, a secção de operações pode ser encontrada na lista de operações.

5. As operações estão ocultas porque já foram produzidas?

Consoante as definições da conta, algumas operações podem estar ocultas na vista de tablet. É possível ocultar operações concluídas ativando uma das definições de conta abaixo.

6. As operações estão ocultas porque a operação anterior não foi realizada?

De forma semelhante ao ponto 5., o Autodesk Fusion Operations permite ocultar uma operação até que a produção ocorra ou seja concluída na operação anterior. As definições podem ser vistas abaixo.

7. A operação está ativa na ordem de produção?

Se tiver a funcionalidade que permite selecionar as operações a executar, a operação pode não ter sido selecionada para execução na Ordem de produção. Pode verificá-lo acedendo à Ordem de produção e clicando no campo de operações.

Pode identificar as operações que estão ativas nas caixas de seleção à esquerda.

8. O dispositivo de entrada está atribuído a uma secção diferente da atribuída à operação?

Os tablets podem ser atribuídos a uma secção, que filtra o conjunto de operações apresentado. Caso o tablet utilizado pertença a uma secção (diferente da atribuída à operação), os trabalhadores não poderão vê-lo.

Pode ver o dispositivo de entrada associado ao tablet no menu principal do tablet.

Pode saber qual é a secção do dispositivo de entrada ao editar o dispositivo de entrada. Pode consultar mais detalhes neste artigo.

A secção tem de ser a mesma das operações ou tem de estar vazia.

9. O trabalhador tem a competência necessária para executar a operação?

As competências são uma funcionalidade avançada que só pode ser ativada pelo seu gestor de conta. Se tiver sido ativada, os trabalhadores têm de ter a competência para realizar a operação. Pode saber mais sobre as competências neste artigo.

Se não tiver certeza se a funcionalidade de competências está ativada, entre em contacto connosco.

10. O trabalhador pertence ao local atribuído à ordem de produção?

Se a sua conta tiver vários locais, os trabalhadores têm de pertencer ao local atribuído à ordem de produção. Pode ver o local da ordem de produção ao editá-lo.

Da mesma forma, pode verificar o local dos trabalhadores quando editar o trabalhador.

Seguindo estes passos, deverá ser capaz de determinar o motivo pelo qual uma ordem de produção/operação não aparece na sua aplicação. Se tiver dúvidas sobre este processo ou ainda não conseguir encontrar o que procura, utilize a nossa funcionalidade de chat em direto para podermos ajudá-lo!