Configurações avançadas e Perguntas frequentes
Perguntas frequentes
Porque aparece a informação "no machines available" (não há máquinas disponíveis)?
Porque aparece a informação "no machines available" (não há máquinas disponíveis)?

Resolução de problemas de erro "no machines available" (não há máquinas disponíveis).

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

Por vezes, ao inserir a produção e selecionar a operação, é apresentado um erro que informa que não existem máquinas disponíveis, como na imagem abaixo.

Isto pode acontecer por alguns motivos:

• a máquina está a ser utilizada por outro trabalhador,

• a máquina foi reportada durante uma paragem,

• filtragem na Ordem de produção/Trabalho,

• a secção entre a operação > máquina > trabalhador não coincide.

Como saber com certeza o que está a acontecer?

O estado da máquina atribuída à operação que está a tentar executar pode ser verificado em Estado da máquina. Este é o aspeto na aplicação móvel:

Após clicar no botão, é apresentada a lista de máquinas disponíveis na secção do trabalhador.

• Se as máquinas estiverem disponíveis atualmente, serão apresentadas a azul;

• Se as máquinas estiverem paradas, serão apresentadas a vermelho. O código de motivo de paragem é indicado por baixo do nome da máquina;

• Se as máquinas estiverem a trabalhar, é apresentada a cor verde. Por baixo do nome da máquina, também pode encontrar a ordem de produção correspondente, o nome da operação e o número de unidades ainda por fazer.

Para saber mais sobre o estado da máquina, leia este artigo.

Neste caso, sabíamos qual era a máquina atribuída à operação. Mas como proceder se não souber em que máquinas a operação pode ser executada?

Como saber que máquinas estão associadas a uma operação?

Neste caso, terá de verificar essas informações no backoffice. No nosso exemplo, o produto que está a ser produzido é "2A.RXT-10" e a operação é "NEST".

Estes são os passos:

• Aceda a Produtos (1), pesquise o produto que está a produzir (2) e abra-o (3).

• Nos separadores, selecione a primeira opção, "Operations and product flow" (Operações e fluxo de produtos) e edite-a clicando na parte superior.

• Em Editar produção, pode ver as máquinas que estão atribuídas. Agora, veja novamente o estado da máquina (no backoffice, em Máquinas, ou no botão do tablet).

Se a sua máquina for utilizada por vários trabalhadores simultaneamente, tem de ativar a definição da máquina "Parallel production" (Produção em paralelo). Leia este artigo sobre as máquinas, que o ajudará a configurar melhor a sua máquina.

A minha questão não corresponde a qualquer situação acima referida, o que pode ser?

Neste caso, existem 2 causas adicionais a explorar:

1. Provavelmente, adicionou as máquinas a utilizar na Ordem de produção, nos Campos avançados:

Esta opção não associará as máquinas a utilizar na operação, mas, em vez disso, garantirá que apenas estas máquinas podem ser utilizadas para realizar a Ordem de produção.

Imaginemos que tem duas operações:

• Operação A

• pode ser realizada nas máquinas A1 e A2

• Operação B

• pode ser realizada nas máquinas B1 e B2

Caso filtre a Ordem de produção pela máquina A2, receberá o erro na operação B (porque nem a máquina B1, nem a B2 está associada à ordem). O filtro de máquinas na ordem de produção é ignorado se estiver vazio.

2. A secção na sua Operação > Máquina > Trabalhador não corresponde.

As Sections (Secções) representam uma secção física na sua fábrica. As Sections (Secções) são compostas por trabalhadores e/ou máquinas. Cada secção pode ter diferentes operações que são executadas apenas nesse local. Abaixo, pode encontrar um exemplo rápido de uma inconsistência comum.

Exemplo:

2 secções - A e B

Se um trabalhador que faz parte da secção A realizar a operação da secção A com a máquina na secção B, o erro "No machines available" (Nenhuma máquina disponível) será apresentado.

Para confirmar se as secções são consistentes entre estas entidades, consulte as páginas seguintes:

• Operações (1) > Filtro (2) > Secção (3)

• Trabalhador (1) > Filtro (2) > Secção (3)

• Máquinas (1) > Filtro (2) > Secção (3)

Desta forma, está bem preparado para resolver os motivos do erro "No machines available" (Nenhuma máquina disponível). Contudo, se não conseguir encontrar o motivo aqui, utilize os nossos canais de apoio técnico.