Componentes de máquina

Obtenha informações sobre como gerir os seus componentes de máquina

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Os Componentes de máquinas são uma funcionalidade que permite mapear diferentes cenários, como a produção de produtos moldados. Com esta funcionalidade, pode produzir diferentes produtos simultaneamente na mesma máquina enquanto especifica o componente da máquina em que a produção foi realizada.

Pode considerar também o início de vários registos de produção ao mesmo tempo utilizando a funcionalidade Múltiplas operações, descrita neste artigo.

Como configurar os componentes de máquinas?

1. Abra o menu Components (Componentes), em Machines (Máquinas).

2. Clique em "+Add component" (+Adicionar componente).

3. Preencha o código e o nome do componente.

4. Selecione os produtos que são produzidos pelo componente e as unidades produzidas. No exemplo abaixo, é especificado que, em cada ciclo de componente, são produzidas 12 unidades para o produto PLST-8532 e 8 unidades para o produto PLST-8301.

5. Guarde o componente.

6. Aceda à lista de máquinas e selecione o conjunto de máquinas que contém este componente.

7. Associe os componentes às máquinas correspondentes. O campo está disponível em "Advanced Fields" (Campos avançados).

8. Certifique-se de que as máquinas estão associadas às operações correspondentes.

Como inserir a produção com componentes?

Existem três grandes diferenças quando se compara o fluxo de produção de inserção com o fluxo predefinido:

• É solicitada a máquina e os componentes de máquinas quando se dá entrada de uma produção;

• Os trabalhadores podem adicionar produtos à produção, selecionando outros produtos produzidos pelo componente selecionado

• As quantidades produzidas são multiplicadas pelas quantidades introduzidas no componente da máquina. Por isso, é possível que os trabalhadores inseriram a quantidade = 1 e obter a quantidade de produção = 8 e 12, se especificar que 8 e 12 unidades são produzidas em cada ciclo.

Na interface de gestão, dois registos foram criados – partilham a mesma hora de início e fim. Apesar de ter inserido a quantidade 1 no tablet, os registos produziram as quantidades 8 e 12.

Também pode criar ordens de manutenção para componentes de máquinas. Consulte este artigo para obter detalhes adicionais.