Estado da máquina

Descubra rapidamente qual é o estado das máquinas na sua fábrica e muito mais

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, basta um toque para saber em tempo real as máquinas que estão a funcionar, disponíveis e paradas. Esta opção pode ser vista no backoffice, nesta ligação ou no tablet, como pode ver abaixo no artigo.

As opções para cada uma são diferentes, como pode ver abaixo:

Funcionalidade

Backoffice

Tablet

Verificar o estado

Sim

Sim

Verificar o progresso da OP

Sim

Sim

Editar máquina

Sim

Não

Inserir produção

Não

Sim

Inserir paragem

Não

Sim

Pedido de manutenção

Não

Sim

Consultar dados

Não

Sim

Para tirar o máximo partido do botão do tablet, siga os passos abaixo:

1. Clique em Machine Status (Estado da máquina)

Toque no botão Machine Status (Estado da máquina) (até aqui, não é necessário introduzir o número do seu trabalhador).

2. Lista de máquinas

O ecrã seguinte apresenta todas as máquinas disponíveis. Como pode ver, podem ocorrer três estados diferentes:

• Se as máquinas estiverem atualmente disponíveis, serão apresentadas a azul (3.1);

• Se as máquinas estiverem paradas, serão apresentadas a vermelho. O código de motivo de paragem é indicado por baixo do nome da máquina (3.2);

• Se as máquinas estiverem a trabalhar, é apresentada a cor verde. Por baixo do nome da máquina, também pode encontrar a ordem de produção correspondente, o nome da operação e o número de unidades que ainda não foram produzidas (3.3).

3.1 Selecionar uma máquina disponível

Se tocar numa máquina disponível, poderá tocar em Insert Downtime (Inserir paragem) para iniciar uma paragem ou em Request Maintenance (Pedido de manutenção) para solicitar manutenção para esta máquina.

• Se tocar em Insert Downtime (Inserir paragem), basta inserir o número do seu trabalhador e selecionar o tipo de paragem.

• Se tocar em Request Maintenance (Pedido de manutenção), será necessário inserir o número do seu trabalhador, fornecer uma explicação sobre o seu pedido e selecionar uma prioridade (nenhuma, baixa, média ou alta). Este pedido ficará disponível posteriormente no backoffice e poderá ser aprovado ou rejeitado.

3.2 Selecionar uma máquina parada

Se tocar numa máquina parada, o ecrã apresentado será semelhante ao do passo (3.1). Aqui, também pode:

• tocar em Insert Downtime (Inserir paragem) para terminar a paragem associada

• tocar em Request Maintenance (Pedido de manutenção) para solicitar uma manutenção para esta máquina.

3.3 Selecionar uma máquina em funcionamento

Se tocar numa máquina atualmente em funcionamento, poderá ver várias informações sobre a operação em curso. Aqui, pode:

• Insert Production (Inserir produção) e introduzir dados sobre o número de unidades produzidas nesta operação;

• Insert Downtime (Inserir paragem) – veja acima;

• Request Maintenance (Pedido de manutenção) – veja acima;

• Consult data (Consultar dados) – poderá ver informações sobre as listas de verificação associadas a esta ordem de produção. Se tocar aqui, verá algo semelhante à imagem abaixo.