Máquinas e paragens
Como criar códigos de motivo de paragem

Os códigos de motivo são a origem das suas paragens. Saiba como criá-los aqui.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Antes de começar a recolher dados de paragem, tem de criar códigos de motivo de paragem que representem a causa da paragem. Pode criar tantos códigos de motivo quantos necessitar e configurá-los para representar o que acontece na sua fábrica.

Para criar um código de motivo de paragem, siga os passos abaixo.

1. No menu à esquerda, clique em Reason Codes (Códigos de motivo), em Downtime (Paragem).

2. Clique em + Add Downtime Reason Code (Adicionar código de motivo de paragem).

3. Preencha (1) o Code (Código) de paragem (obrigatório) e (2) a Description (Descrição) (opcional) e selecione (3) as caixas nos Campos avançados que podem definir o tipo de paragem que está a criar. Veja abaixo o que cada caixa significa.

• Allow Worker to insert additional notes (Permitir ao trabalhador inserir notas adicionais): ao fechar o registo de paragem, os trabalhadores veem uma caixa de texto na qual podem inserir informações adicionais sobre a paragem registada.

• Calendar (discounts presence time) (Calendário (desconta tempo de presença)) : inclua qualquer pausa geral, como feriados ou férias. Os períodos de paragem do calendário descontarão o tempo de presença de um trabalhador na fábrica e serão apresentados no relatório de tempo de trabalho dos trabalhadores. Estas paragens não devem ser usadas nas máquinas, apenas nos trabalhadores.

• Idle (Inativo): esta opção permite que as máquinas interrompidas apareçam como disponíveis no painel de estado e que os registos de produção sejam iniciados nas mesmas. No entanto, se estiver ativado, esta paragem desconta o tempo de produção para registos de produção. Se uma máquina tiver um registo de produção e uma paragem, será apresentado um aviso nos painéis da máquina.

• Reason code for workers (Código de motivo para trabalhadores): a ativação desta opção impedirá que o registo de paragem seja associado a máquinas.

• Planned (Planeado): paragens esperadas que podem ter tempos estimados. Podem ser atribuídos a um produto, máquina ou componente de máquina;

• Reclassifiable (Reclassificável): ative esta opção se pretender permitir a reclassificação de um Código de motivo de paragem no meio de uma operação.

• Requires worker (Necessita de trabalhador): quando um trabalhador inicia uma paragem da máquina, ambos serão associados ao registo de paragem. Esta paragem contará como tempo de trabalho para esse trabalhador e pode ser vista no relatório de tempo de trabalho do trabalhador.

4. Guarde o código de motivo de paragem.