Ordens de venda
Integração com transportadoras: imprimir etiquetas de expedição e combinar pacotes
Integração com transportadoras: imprimir etiquetas de expedição e combinar pacotes

Saiba como imprimir etiquetas de expedição e definir o número de pacotes por produto de expedição.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

1. Aceda à sua lista de Ordens de venda e selecione as ordens que pretende imprimir.

2. Após selecionar as suas ordens, um conjunto de opções deve aparecer por cima da lista. Clique em "Print Documents" (Imprimir documentos).

3. Selecione os documentos que pretende imprimir.

4. Se as ordens tiverem mais do que um produto, verá o ecrã seguinte que o ajuda a gerir todos os pacotes que serão expedidos nas ordens.

5. Pode ser necessário alterar o número de pacotes. Se for o caso, terá duas opções:

5.1 Alterar o número de pacotes atribuídos a um produto de expedição

Exemplo:

Tem uma ordem com dois produtos de expedição:

Produto "SET2" Quantidade = 2 e Produto "SW" Quantidade = 2. Por predefinição, resultará em quatro 4 pacotes iniciais.

Agora, imagine que o que queremos é agrupar os pacotes por Produto, ou seja, um pacote por Produto de expedição.

Para isso, selecione "1" no menu pendente Package Count (Contagem de pacotes). Será mostrada uma janela modal, onde pode definir a Quantidade por pacote. Depois disso, clique em "Confirm" (Confirmar).

Repita o processo para os restantes produtos de expedição e, em seguida, clique em "Print Shipping Labels" (Imprimir etiquetas de expedição).

5.2 Consolidar um produto de expedição noutro pacote existente

Exemplo:

Tem uma ordem com dois produtos de expedição:

Produto "SET2" Quantidade = 2 e Produto "SW" Quantidade = 2. Por predefinição, resultará em quatro 4 pacotes iniciais.

Agora, imagine que o que queremos é atribuir todos os produtos num único pacote.

Para isso, selecione "1" no menu pendente Package Count (Contagem de pacotes) num dos produtos de expedição. Será mostrada uma janela modal, onde pode definir a Quantidade por pacote.

Depois disso, terá de atribuir os 2 itens restantes do segundo tipo de produto de expedição. Prima "Consolidate" (Consolidar) no menu pendente Package Count (Contagem de pacotes). Será mostrada uma janela modal, onde pode definir a Quantidade de produtos de expedição por "Available packages" (Pacotes disponíveis).

Agora, já deve ter todos os produtos no mesmo pacote. Clique em "Print Shipping Labels" (Imprimir etiquetas de expedição).

Informações adicionais

Como é calculado o peso dos pacotes?

Para obter o valor correto do peso do pacote, precisa de definir o peso dos produtos no Autodesk Fusion Operations. Quando adiciona/remove um produto do pacote, o peso é automaticamente atualizado.

Aviso: todos os pacotes têm de ter o peso. É um campo obrigatório para ser possível gerar uma etiqueta para uma ordem.