Gestão de expedições

Saiba como gerir os seus detalhes de expedição com as transportadoras

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

No Autodesk Fusion Operations, pode escolher e editar as informações da sua expedição quando estiver associado a transportadoras preparadas para satisfazer os seus requisitos de expedição, tais como:

• FedEx

• Stamps.com

• UPS

Se a sua conta estiver associada a uma ou mais transportadoras, receberá a seguinte página ao imprimir etiquetas de expedição.

Como imprimir etiquetas de expedição/expedir com uma transportadora?

1. Selecione as ordens de venda cujas etiquetas pretende imprimir/expedir (prima um espaço vazio na ordem de venda – direção em que aponta a seta na imagem abaixo); no nosso caso, utilizaremos SO-1 e SO-2.

2. Após selecionar, é apresentado o menu de ação em massa

3. Selecione Print documents -> Shipping Label/Bill of Lading (Imprimir documentos -> Etiqueta de expedição/Conhecimento de carga) e confirme.

4. Preencha as informações necessárias - serviço/peso/dimensões:

• Opções em massa na parte superior esquerda do ecrã e serão preenchidas as informações em todas as ordens de venda e expedições selecionadas anteriormente.

• Botões individuais para cada ordem de venda se tiverem características diferentes

Note que o peso tem de ser sempre introduzido manualmente no ecrã apresentado, mesmo que essas informações já tenham sido identificadas na página do produto.

5. Após todas as informações necessárias serem preenchidas, prima "Get rate" (Obter preço) em cada expedição:

Ou "Calculate shippings rates" (Calcular preços de expedição) na parte inferior da página para todas as expedições e imprimir as suas etiquetas:

Erros típicos:

• Nenhum serviço de expedição selecionado: ponto de verificação 4

• Os pacotes têm de pesar mais de zero kg ou Pacote x - O peso está ausente ou é inválido: ponto de verificação 4

• O serviço solicitado é inválido na origem selecionada: confirme a origem e o serviço selecionado.

• Não é possível verificar o endereço - Ignorar verificação do endereço: isto acontece quando o motor de expedição não consegue validar o formato de endereço. Quando a verificação é ignorada, é calculado um novo valor e pode ser aplicada uma taxa extra. Pode ser alterada se necessário, no mesmo ecrã.

Perguntas frequentes:

1. O serviço de expedição selecionado não funcionou, porquê?

O serviço não funcionará, terá sempre de selecionar e calcular as taxas nesta opção.

2. Podemos ver todas as opções de preços para todas as transportadoras ao mesmo tempo?

Não, essa opção não está disponível. No entanto, pode testá-las uma a uma e comparar as classificações antes de efetuar a sua seleção final e imprimir a etiqueta.

3. O peso do produto está definido, mas não aparece. Porquê?

Para o peso no produto ser convertido/adicionado, tem de ser "gramas", "libras" ou "onças". Lembre-se de que o código e o nome têm de ser os mesmos.