Ordens de compra
Como funciona o fluxo de trabalho de aprovação de ordem de compra?
Como funciona o fluxo de trabalho de aprovação de ordem de compra?
David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O Autodesk Fusion Operations suporta a definição de um fluxo de trabalho de aprovação para ordens de compra. Quando ativado, este fluxo requer que os administradores aprovem as ordens de compra antes que estas possam ser recebidas no sistema.

Se o fluxo de trabalho de aprovação da ordem de compra não estiver ativo na sua conta, pode visitar a página de definições e ativá-lo. Pode encontrá-lo em "Sales, Purchases, Quotes" > "Purchase Orders" > "Require Purchase Orders to be approved before showing on the tablet" (Vendas, Compras, Orçamentos > Ordens de compra > Exigir que as ordens de compra sejam aprovadas antes de aparecerem no tablet).

Criar a ordem de compra

1. Se for um utilizador (que não é um administrador), crie uma ordem de compra. Note que o seu "Initial Approval Status" (Estado de aprovação inicial) será definido como Draft (Rascunho).

2. Estas ordens de compra aparecerão automaticamente no separador "Open Purchase Orders" (Abrir ordens de compra).

3. Clique no código da ordem de compra que pretende editar para abrir o seu ecrã de informações. Neste estado, ainda podem ser executadas alterações adicionais.

4. Quando a ordem estiver pronta para ser revista, clique em "Send to Review" (Enviar para revisão). Neste estado, as ordens de compra também são editáveis.

Depois de clicar em "Send to Review" (Enviar para revisão), a Ordem de compra iniciará o fluxo de trabalho de aprovação. Isto significa que apenas os utilizadores administradores ou utilizadores com a função de Gestor de ordens de compra poderão aprová-la ou rejeitá-la.

Aprovar a ordem de compra

1. O Administrador ou utilizador com a função de Gestor de ordens de compra terá dois botões: um verde para aprovar e um vermelho para rejeitar.

2. Quando a ordem de compra for aprovada, será apresentada no tablet e o seu progresso pode ser seguido na interface do backoffice.

3. Além disso, quando a sessão é iniciada com um perfil de utilizador, nenhuma alteração pode ser efetuada numa ordem de compra que tenha sido aprovada.

Dica Pro: pode definir um alerta para alterações no estado das ordens de compra. Três tipos diferentes de alertas estão disponíveis:

• Ordem de compra aprovada

• Ordem de compra em revisão

• Ordem de compra rejeitada

Se desejar saber mais sobre alertas, leia este artigo.