Como realizar um Movimento de inventário interno

Saiba como mover bens entre localizações de armazém

Atualizado há mais de uma semana

Antes de iniciar este tutorial, terá de criar localizações de armazém e saber como é realizada a receção e expedição do inventário. Leia estes dois artigos para saber como:

O Autodesk Fusion Operations permite-lhe fazer um Movimento de inventário interno utilizando a vista de backoffice ou o modo de tablet.

Criar um Movimento de inventário interno (backoffice)

1. No menu à esquerda, clique em Inventory >> Inventory Movements (Inventário >> Movimentos de inventário)

2. Clique em "Add Inventory Movement" (Adicionar movimento de inventário) e, em seguida, em "Internal Inventory Movement" (Movimento de inventário interno).

3. Preencha todos os campos obrigatórios à esquerda, com as informações sobre o stock que irá mover e o local de Recolha.

4. Clique em "+Add" (+Adicionar) no painel "Dropped at" (Colocado em).

5. Preencha as informações sobre a localização da colocação.

6. Clique em "Save Inventory Movement" (Guardar movimento de inventário), "Save and Continue Editing" (Guardar e continuar edição) ou "Save and Add Another" (Guardar e adicionar outro).

Criar um Movimento de inventário interno (vista de tablet)

Se pretende efetuar "Internal Inventory Movements" (Movimentos de inventário internos) com o seu dispositivo móvel, existem duas opções:

1. Utilize "Inventory Move" (Mover inventário) para mover instantaneamente;

2. Utilize "Inventory Pick/Drop" (Levantar/Colocar inventário) para registar quando o operador recolhe o item na sua localização atual e o coloca na nova localização.

Quando deve utilizar "Inventory Move" (Mover inventário) ou "Inventory Pick/Drop" (Levantar/Colocar inventário)?

A principal diferença entre "Inventory Move" (Mover inventário) e "Inventory Pick/Drop" (Levantar/Colocar inventário) é que, enquanto no primeiro pode escolher apenas um local de recolha e colocação, em "Inventory Pick/Drop" (Levantar/Colocar inventário), pode escolher mais de um local de levantamento e colocação.

Além disso, em "Inventory Move" (Mover inventário), a movimentação dos produtos é instantânea, enquanto em "Inventory Pick/Drop" (Levantar/Colocar inventário), pode recolher primeiro os produtos e colocá-los mais tarde.