Como utilizar a Gestão de múltiplos armazéns?

Saiba como gerir múltiplos armazéns e visualizar o seu stock

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

O Multiple Warehouse (Armazém múltiplo) é uma funcionalidade de Gestão de inventário que lhe permite criar, editar e gerir vários locais de armazenamento, assim como rastrear e registar movimentos entre locais. Oferece visibilidade total sobre o stock como um todo ou por armazém, lote, produto ou família de produtos.

Criar múltiplos armazéns

1. No menu à esquerda, clique em Inventory (Inventário) > Warehouses (Armazéns).

2. Clique em +Add Warehouse (+Adicionar armazém)

3. Preencha todos os campos obrigatórios e clique em Save Warehouse (Guardar armazém). Se pretender adicionar outro Armazém, clique em Save (Guardar) e adicione outro.

4. Se pretender editar um dos seus Armazéns, clique em "Edit" (Editar) no ecrã inicial do armazém.

Nota: um Armazém apenas será mostrado no tablet para movimentos de inventário na aplicação móvel se tiver Locais de armazém associados.

Criar múltiplos locais de armazém

1. No menu à esquerda, clique em Inventory (Inventário) >> Warehouse Locations (Localizações de armazéns)

2. Clique em + Add Warehouse (+Adicionar localização de armazém)

3. Preencha todos os campos obrigatórios e clique em Save Warehouse Location (Guardar localização de armazém) ou Save and Add another (Guardar e adicionar outro) se pretender adicionar mais de um local de armazém.

A caixa de produtos preferida é opcional, mas pode preenchê-la com os produtos que são normalmente armazenados neste local.

Ativar esta opção realçará o local de armazém na vista do tablet – Receção.

Visualizar stock específico com filtros

1. No menu à esquerda, clique em Inventory (Inventário)

2. Clique no filtro de tabela

3. Selecione o filtro que pretende utilizar. Isto permitirá filtrar as quantidades apresentadas em cada linha.

Visualizar quantidades por lote ou local

1. No menu à esquerda, clique em Inventory (Inventário)

2. Clique em Show more info [+] (Mostrar mais informação)

3. A quantidade para cada local de armazém e lote será apresentada.

4. Também pode extrair os stocks para Excel clicando em "Excel (Whole List)" [Excel (Lista Completa)].

Como mover produtos e lotes de um armazém para outro

O Autodesk Fusion Operations oferece diferentes funcionalidades e botões de tablet para gerir o seu inventário, como pode ver abaixo: