Como configurar o seu dispositivo de fábrica

Saiba como adicionar, remover e mover botões no dispositivo de fábrica para uma experiência de recolha de dados totalmente personalizada

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Os botões visíveis no seu dispositivo de fábrica permitirão que os trabalhadores executem tarefas específicas, como registar a produção, uma paragem da máquina ou uma lista de verificação de qualidade.

Existem 32 botões disponíveis no Autodesk Fusion Operations, mas recomendamos que configure o dispositivo de fábrica para proporcionar uma melhor experiência aos utilizadores.
Pode criar tantas configurações de dispositivo quanto as que forem necessárias de acordo com as diferentes utilizações do Autodesk Fusion Operations. Por exemplo, alguns trabalhadores necessitam de registar produções, enquanto outros precisam de registar trabalhos de manutenção ou movimentos de inventário.

Alterar os botões do seu dispositivo

Existem duas formas de alterar os botões da fábrica. Na primeira, escolha outra configuração de dispositivo na página de dispositivos de entrada. Na segunda forma, edite a própria configuração do dispositivo.

Primeira opção:

1. Aceda a Input Devices (Dispositivos de entrada) no menu Device (Dispositivo) e edite o dispositivo cujos botões pretende alterar.

2. No dispositivo de entrada, selecione outra configuração adequada às suas necessidades.

3. Prima Save Input Device (Guardar dispositivo de entrada) para guardar as alterações.

Segunda opção (note que esta abordagem afetará todos os dispositivos com esta configuração de dispositivo atribuída ⚠️) :

1. Aceda a Setup Devices (Configurar dispositivos) no menu Device (Dispositivo) e edite a configuração cujos botões pretende alterar.

2. No dispositivo de configuração, encontrará o campo Buttons (Botões). As caixas cinzentas representam todos os botões que estão visíveis atualmente nos seus dispositivos que têm esta configuração. Aqui é possível adicionar, remover ou reorganizar botões de acordo com as suas necessidades:

• Para adicionar novos botões, tem de selecioná-los na caixa pendente Add Buttons (Adicionar botões).

• Para remover botões, tem de clicar no X do lado direito de cada botão.

• Para reorganizar a ordem dos botões visíveis, tem de arrastar as caixas cinzentas até atingirem a posição pretendida.

Ative a opção Default (Predefinição) se pretender que esta configuração seja atribuída automaticamente a novos dispositivos de entrada.

3. Prima Save Device Setup (Guardar configuração do dispositivo) para guardar as alterações.

Qual será o aspeto do meu tablet de fábrica?

Recomendamos que selecione apenas os botões de que os seus trabalhadores necessitam de utilizar e que os ordene por frequência de utilização.

Abaixo são apresentados exemplos de duas configurações de dispositivo diferentes, de acordo com diferentes requisitos.

Também pode ler o artigo abaixo para obter mais informações sobre este tópico: