Gestão de utilizadores

Dê aos trabalhadores as informações de que precisam

Atualizado há mais de uma semana

Para um utilizador aceder ao sistema Fusion Operations, tem primeiro de ser criado no sistema. Os utilizadores incluem os Trabalhadores que vão inserir dados de produção através da aplicação móvel na fábrica e os utilizadores da interface de gestão. Deve ser atribuído um determinado nível de acesso a cada tipo de utilizador, consoante as ações que este realizará.

Criar um novo utilizador

• Aceda à página Users (Utilizadores) no menu lateral e selecione +Add User (+Adicionar utilizador). No formulário Create User (Criar utilizador), preencha as suas informações; o campo obrigatório é o Nome completo e o Endereço de e-mail, que serão utilizados para iniciar sessão no Fusion Operations. Também pode definir uma palavra-passe para o utilizador nesta fase ou deixar em branco para que ele defina a sua palavra-passe mais tarde.

Se vários trabalhadores utilizarem o mesmo dispositivo para introduzir a produção através da aplicação móvel, é uma prática comum criar uma conta partilhada por todos, com o mesmo e-mail e palavra-passe que serão utilizados para iniciar sessão uma vez. Neste caso, os utilizadores utilizarão o seu ID de trabalhador quando for necessário inserir dados através da aplicação, para controlar quem executou que trabalho.

Se os trabalhadores estiverem a utilizar dispositivos individuais, devem ser criados como utilizadores separados.

• No formulário Create User (Criar utilizador), também pode selecionar a função. Nesta lista há várias opções, cada tipo concederá ao utilizador um nível diferente de acesso ao sistema.

O Tablet é utilizado como o utilizador predefinido da fábrica, com acesso a todos os botões da aplicação móvel, mas sem acesso à interface de gestão, por isso, deve ser utilizado para a maioria dos trabalhadores da fábrica. (Nota: o processo de configuração de tablets foi alterado e os "utilizadores de tablet" foram movidos para o menu "Devices" (Dispositivos). Para saber mais, siga este artigo)

O Administrador dá ao utilizador acesso completo a todas as funcionalidades básicas e avançadas, e é o único tipo de utilizador que pode criar novos utilizadores, por isso, se estiver a assistir a esta explicação, provavelmente, é um administrador.

Para obter uma descrição completa de todos os tipos de função, consulte este artigo.

• Também pode definir o idioma e o fuso horário do utilizador selecionando no mapa ou na lista pendente, e inserir a sua própria função de trabalho personalizada.

Se estiver a criar um utilizador com uma função de tablet, também terá a opção de "Add tablet buttons" (Adicionar botões de tablet) para controlar os botões que serão visualizados na aplicação móvel. Basta selecioná-los na lista para adicionar e deslocá-los para remover. Após preencher todas as informações, selecione Save User (Guardar utilizador) na parte inferior.

(Nota: a função de tablet está agora visível em "Devices" (Dispositivos) e, para alterar o conjunto de botões, é necessário alterar a configuração do dispositivo. Para saber mais, consulte este artigo.)

Se precisar de editar os detalhes ou os direitos de acesso para qualquer utilizador, poderá editá-los na página do utilizador.

Convidar novo utilizador

Um método alternativo para integrar utilizadores é utilizar a funcionalidade de convite da página do utilizador.

• Selecione "Invite" (Convidar) para convidar utilizadores inserindo apenas o seu nome e endereço de e-mail. Pode atribuí-los a uma função predefinida ou selecionar Adicionar para inserir uma função personalizada.

Este método permite convidar vários utilizadores de uma só vez e o preenchimento dos outros campos ficará a cargo desses utilizadores.

Criar alertas

Uma funcionalidade avançada que pode criar para os utilizadores é a configuração de Alertas. Trata-se de notificações para vários tipos de eventos no Fusion Operations que podem ser enviadas para determinados utilizadores.

• Para adicionar um novo Alerta, selecione Users (Utilizadores) no menu lateral e, em seguida, Alerts (Alertas). Aqui, selecione +Add Alert (+Adicionar alerta).

• Escolha o tipo de notificação na lista. Ao selecionar um, aparece uma breve descrição. Introduza os utilizadores a alertar. Em seguida, prima Save Alert (Guardar alerta).

Quando este evento ocorrer, todos os utilizadores listados receberão um e-mail a notificá-los.