Configurações avançadas e Perguntas frequentes
Configurações avançadas
Opções de início de sessão do trabalhador: NFC/RFID/SmartCard/Códigos de barras
Opções de início de sessão do trabalhador: NFC/RFID/SmartCard/Códigos de barras

Os trabalhadores podem utilizador códigos personalizados para iniciarem sessão diretamente na aplicação utilizando leitores de NFC/RFID/SmartCard/Código de barras

Vânia Lourenço avatar
Escrito por Vânia Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

O método padrão para os trabalhadores se identificarem é a introdução do seu número de trabalhador. No entanto, os trabalhadores também podem iniciar sessão utilizando as etiquetas de código de barras geradas pelo Autodesk Fusion Operations ou, se a sua fábrica já tiver etiquetas de código de barras/NFC/RFID, os trabalhadores podem também utilizar os respetivos códigos personalizados para iniciar sessão na aplicação e iniciar a produção.

Códigos de barras de início de sessão do trabalhador do Autodesk Fusion Operations

Pode gerar um código de barras para cada trabalhador na página dos trabalhadores.

Basta aceder a Workers (Trabalhadores) > Print ID (Imprimir ID).

Quando premir esse botão, é apresentado um ficheiro PDF que poderá imprimir e fornecer aos seus trabalhadores.

Etiquetas de código de barras ou etiquetas NFC/RFID já existentes

Para que isto funcione, primeiro é necessário definir os códigos personalizados para cada trabalhador que vá utilizar esta funcionalidade. Para isso, basta aceder à página de cada trabalhador e preencher a caixa "NFC/RFID/SmartCard/Barcode for login" (NFC/RFID/SmartCard/Código barras para início de sessão) com o código.

Pode gravar o código manualmente ou, em alternativa, se tiver um leitor de NFC/RFID/SmartCard/Código de barras ligado ao seu computador, basta selecionar a caixa de texto e ler o seu código do trabalhador. O código deve aparecer imediatamente na caixa de texto como texto simples.

Os códigos utilizados para dar entrada têm de ser únicos (isto é, diferentes trabalhadores não podem utilizar o mesmo código).

Utilização para ambas as opções

Após a definição dos códigos, os trabalhadores da sua fábrica podem utilizar os respetivos códigos para dar entrada de produções na aplicação móvel do Autodesk Fusion Operations. Para isso, basta lerem os códigos utilizando o leitor de NFC/RFID/Código de barras no ecrã principal do tablet ou no ecrã de início de sessão do trabalhador.

Se tiver dificuldades em utilizar esta funcionalidade, peça a um especialista do Fusion Operations para entrar em contacto consigo aqui.