Chat do trabalhador

Saiba como utilizar a funcionalidade de chat dos trabalhadores comunicar com colegas de equipa.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado esta semana

O Autodesk Fusion Operations oferece um servidor de chat na aplicação, para os seus trabalhadores poderem comunicar entre si e com os utilizadores de backoffice, para fornecerem informações críticas sobre o que acontece na fábrica.

Configurar a funcionalidade

1. Ativar a definição

Aceda a Settings (Definições) (1) > General (Geral) (2) > Communication (Comunicação) (3) e encontrará as opções abaixo

Dependendo da seleção das definições, é possível limitar a comunicação com os trabalhadores ou utilizadores.

2. Envie a primeira mensagem do tablet (vista do trabalhador) para o backoffice. Para saber mais sobre o assunto, veja abaixo.

Como iniciar uma conversa a partir do tablet

Com a funcionalidade de chat dos trabalhadores ativada, após registar o número de trabalhador, cada trabalhador tem acesso ao chat e pode enviar mensagens diretamente para qualquer trabalhador ou utilizador. É possível aceder ao botão de chat após registar o número de trabalhador ou no ecrã de trabalhador, no canto superior direito do ecrã.

Como iniciar uma conversa a partir do backoffice

Com esta funcionalidade, os utilizadores de backoffice também podem iniciar uma conversa com outros utilizadores de backoffice ou com os trabalhadores.

Na parte superior do ecrã, verá o ícone de chat e, ao premi-lo, o chat será aberto do lado direito do ecrã.

Aqui, só precisa de premir o utilizador/trabalhador/grupo/canal para enviar a sua mensagem.

Como criar canais de chat e mensagens de grupo

Pode utilizar o botão "Group Messages" (Mensagens de grupo) para criar conversas de grupo, se for necessário envolver mais de uma pessoa na conversa.

Também pode criar canais (para tópicos específicos como análise de qualidade, por exemplo) e conversar nesses canais.

Tanto na vista de backoffice como na vista móvel, terá um menu pendente de notificação por cima do ícone de chat que o informa se existem mensagens não lidas.

Se ainda tiver dúvidas sobre a funcionalidade "Worker’s Chat" (Chat do trabalhador), entre em contacto connosco através do chat em direto ou com o seu CSM.