Ecrã do trabalhador

Definir o tablet a utilizar para um único Trabalhador

Atualizado há mais de uma semana

Sempre que um trabalhador pretende executar uma ação no tablet, o primeiro ecrã que verá é o ecrã de ID, para iniciar sessão.

Isto é muito útil em situações em que tem um dispositivo que é partilhado por múltiplos trabalhadores. No entanto, por vezes, pode ter um dispositivo que é utilizado pelo mesmo trabalhador durante um período mais longo (por exemplo, de um turno completo a vários dias).

Em situações como esta, sugerimos que comece a utilizar o ecrã de trabalhador.

Este botão permitirá que o trabalhador inicie sessão uma vez e, posteriormente, será automaticamente identificado sempre que iniciar uma ação no Autodesk Fusion Operations, ignorando assim o ecrã de início de sessão com ID.

Após adicionar o botão Worker screen (Ecrã do trabalhador), poderá vê-lo assim na nossa aplicação Autodesk Fusion Operations:

Ao clicar no botão, será pedido ao trabalhador para efetuar o início de sessão e, em seguida, este regressa ao ecrã principal.

O trabalhador tem agora a sessão iniciada permanentemente. Posteriormente, sempre que selecionar uma ação, não será necessário iniciar sessão novamente.

O ecrã do trabalhador

O trabalhador tem agora a sessão iniciada no ecrã Worker (Trabalhador) e pode ver uma barra de estado com as seguintes informações:

Informações à esquerda (Daily status – Estado diário) – apresenta informações sobre o trabalhador com sessão iniciada:

1. Nome do trabalhador;

2. Secções a que o trabalhador pertence;

3. Relógio de ponto e Tempo de trabalho. É apresentado o tempo de entrada do ponto. Se não houver relógio de ponto, é mostrado o horário de início do turno. O tempo de trabalho é a soma do tempo dos registos de produção nas últimas 24 horas;

4. Paragem e calendário. Referem-se aos tipos de paragens nas últimas 24 horas;

5. Produtividade. Considera a produtividade dos registos do trabalhador nas últimas 24 horas;

6. Qty (OK / NOK) [Qtd. (OK/NOK)]. Estes números referem-se à quantidade registada nas últimas 24 horas. O primeiro número indica a produção de unidades sem desperdício e o segundo refere-se à produção de desperdício.

Informação no centro (código da ordem de produção) – apresenta informações sobre a ordem de produção na qual o trabalhador tem a sessão iniciada.

1. Ordem de produção em curso;

2. Produto que está a ser produzido;

3. Operação que está a ser realizada;

4. Tempo de ciclo e Tempo de trabalho. O Tempo de ciclo refere-se ao tempo necessário para executar uma unidade. O Tempo de trabalho indica há quanto tempo o trabalhador tem a sessão iniciada no trabalho atual;

5. Produtividade. Considera a produtividade da ordem de produção até ao momento;

6. Encomendado/Concluído/Trabalhado. Indica a quantidade encomendada, produzida (por todos os trabalhadores) e executada (pelo trabalhador com a sessão iniciada);

7. Lote/Número de lote. Refere-se ao número de lote associado à ordem de produção.

Informações abaixo – botões de acesso rápido, nomeadamente:

1. View files (Ver ficheiros)

2. Work instructions (Instruções de trabalho)

3. Histórico (Histórico) (das produções do trabalhador)

4. View BoM (Ver BoM) (pode ver a lista de materiais para a produção atual)

5. Inserir paragem

6. Inserir produção

Terminar a sessão no ecrã de trabalhador

Finalmente, sempre que o trabalhador pretender terminar a sessão, basta clicar na seta para sair, no canto superior direito do ecrã.

Espero que tenha sido útil :)