Configurações avançadas e Perguntas frequentes
Perguntas frequentes
Porque é que o meu trabalhador tem tempo gasto como 00H00?

Resolução de problemas de produtividade

Atualizado há mais de uma semana

Por vezes, ao analisar a sua produtividade, pode ter um trabalhador com um ou mais registos de produção com um tempo gasto de 00H00 e a produtividade correspondente de 0%.
Neste artigo, ajudamo-lo a compreender porquê e a corrigir quaisquer problemas.

Isto pode acontecer porque o sistema considera que o trabalhador ou a máquina associada ao registo não está no seu horário de trabalho. Isto pode estar relacionado com o agendamento, os registos de paragem ou com os registos do relógio de ponto.

1. O registo de produção está a ser efetuado no turno do trabalhador e/ou das máquinas?

Tanto os trabalhadores como as máquinas têm horários associados aos mesmos. Se estiverem fora do seu horário, a sua produtividade não será contabilizada.

Pode verificar o horário de um trabalhador ou de uma máquina na parte inferior das suas páginas.

Se os registos tiverem sido efetuados fora do horário de trabalho, o problema está detetado e pode ajustar o horário ou o relógio de ponto para esse dia, e a produtividade será corrigida retroativamente. O mesmo se aplica a máquinas (nota: se uma máquina não tiver turnos, o sistema assumirá que funciona 24 h por dia/7 dias por semana).

2. Existe uma paragem associada ao trabalhador ou à máquina?

Se tiver sido inserida uma paragem do trabalhador ou da máquina durante o tempo de produção, a produtividade também será afetada.

Na lista de paragens, pode filtrar por trabalhador ou máquina e verificar se foi inserido um registo de paragens durante o tempo de produção.

Tal como o horário, se este era o problema, pode editar a paragem ou a produção para resolver a produtividade de 0%.

3. Existe algum registo de relógio de ponto criado pelo trabalhador?

O relógio de ponto refere-se apenas aos trabalhadores. Se um registo de ponto de saída tiver sido efetuado antes da produção, o tempo gasto no registo (juntamente com a sua produtividade) será zero. O mesmo acontece se um registo de ponto de entrada tiver sido efetuado após a produção.

Além disso, se os trabalhadores só utilizarem o relógio de ponto para marcar a sua presença e o trabalhador não marcar a entrada, a sua produtividade não será contabilizada.
Tal como os registos de paragem, pode filtrar pelo número do trabalhador no painel do relógio de ponto e verificar se é este o caso.

4. Existem outras causas que explicam a produtividade de 0%?

Se a operação for definida como "No Quantity" (Sem quantidade) ou "No Time" (Sem tempo), o Autodesk Fusion Operations não terá como defini-la e será apresentada como "-%".

Se a produtividade for excecionalmente baixa ou alta, poderá verificar o tempo de ciclo da operação e ver se é adequado ao tempo real que os trabalhadores demoram a concluí-la. Pode consultar o nosso artigo Batch time update (Atualizações de tempo em bloco) para obter mais informações.

Com estas ferramentas, está bem equipado para determinar os motivos pelos quais a produtividade de um trabalhador pode ser indicada como 0%. Se não conseguir detetar o motivo, utilize os nossos canais de apoio.