Relatórios e análises
Relatórios
Como criar um relatório de Rastreabilidade?

Obtenha visibilidade completa sobre o seu processo de produção

Elisa Soares Rosa avatar
Escrito por Elisa Soares Rosa
Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade Relatórios de Rastreabilidade foi criada para poder rastrear facilmente as relações entre matérias-primas, produtos e lotes, assim como obter uma visibilidade completa e detalhada dos seus processos.
Com os Relatórios de Rastreabilidade, poderá responder facilmente a perguntas frequentes como:

• Que movimentos de inventário estavam relacionados com um lote específico?

• Que matérias-primas foram consumidas neste lote específico?

• Que produtos estão relacionados com este lote?

• A que cliente foi enviado um lote específico?

Para gerar este relatório, tem de ter a seguinte definição ativada na sua conta.

Gerar o relatório

1. No painel principal, prima "Reports" (Relatórios), no menu do lado esquerdo, e clique em "Lot Traceability" (Rastreabilidade de lotes).

2. Filtre o produto e/ou lote que pretende rastrear. Estes campos são obrigatórios.

Pode selecionar entre duas opções:

• Drill Down (Detalhar) - Produtos e lotes consumidos pelo lote que está a ser filtrado;

• Drill Up (Resumir) - Produtos e lotes que consumiram o lote que está a ser filtrado.

3. Após selecionar as opções pretendidas, clique em "Generate Report" (Gerar relatório).

O Relatório de Rastreabilidade

Drill Down (Detalhar): consumos do produto

Header (Cabeçalho): o Relatório de Rastreabilidade tem um cabeçalho azul que identifica o seu produto, número de lote e o stock atual:

Entries (Entradas): pode visualizar quando ocorreram movimentos de entrada de inventário do produto e lote anteriormente selecionados. Informações sobre receção e ordem de compra também são apresentadas, se aplicável.

Exits (Saídas): pode visualizar quando ocorreram movimentos de saída de inventário do produto e lote anteriormente selecionados. As informações sobre expedição, ordem de venda e cliente também são apresentadas, se aplicável:

Drill Up (Resumir): o que consumiu este produto:

À esquerda, mostrará uma árvore de produtos e/ou lotes, onde pode selecionar qualquer lote ou produto em qualquer momento clicando no nome ou código que pretende visualizar.
À direita, verá o relatório do produto/lote selecionado à esquerda.

Ao navegar pela árvore do produto, pode aceder a todas as informações associadas a cada produto/lote atribuído ao produto/lote filtrado anteriormente por si:

Se o produto/lote filtrado tiver mais de um nível de BoM (lista de materiais), pode gerar o relatório completo clicando em "Show all BOM levels" (Mostrar todos os níveis de BOM):

É possível Drill Up (Resumir) ou Drill Down (Detalhar) diretamente a partir do relatório, clicando nas opções abaixo:

Também é possível extrair o relatório nos formatos .xlsx ou .pdf.