Contagem de inventário - dispositivo móvel

Saiba como executar uma contagem de inventário e garantir que seu inventário seja preciso.

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

Para explicar melhor como usar o botão "Contagem de inventário", usaremos o exemplo criado no artigo "Como as contagens de inventário funcionam". Observe a imagem abaixo para ver os detalhes desta contagem de inventário.

Para fazer a contagem de inventário na mesa digitalizadora, siga estas etapas:

1. Defina seu dispositivo móvel para configurar e disponibilizar o botão "Contagem de inventário".

2. Selecione "Contagem de inventário" em seu dispositivo.

3. Selecione a tarefa Contagem de inventário que você deseja executar.

4. Selecione o depósito onde deseja iniciar a contagem de inventário.

Observe que todos os depósitos aparecem nessa tela, mas os que requerem a contagem de inventário selecionada são realçados. No nosso exemplo, os depósitos realçados são "Receiving" e "Warehouse 2".

5. Escolha com qual localização do depósito você deseja iniciar.

6. Escolha o produto presente na localização que você contará. Se a localização do depósito não tiver estoque, você poderá clicar em "Está vazio", e o Autodesk Fusion Operations solicitará para você pular para a etapa 9.

7. Após escolher um produto, será solicitado o "Número do lote".

8. Insira a quantidade contada do produto selecionado.

9. Será exibida a tela de confirmação com a entrada de contagem e as opções "Editar", "Confirmar e adicionar outro" ou "Concluir contagem".

10. Vamos considerar que você acabou de encontrar dois pedaços de madeira extras: você pode adicionar outra entrada e executar todas as etapas das etapas de 6 a 9: duas entradas de contagem serão criadas, uma para cinco unidades de madeira e outra para as duas unidades extras. Quando terminar, você poderá clicar em "Concluir contagem" e pronto!

Agora que você terminou a contagem de inventário, é possível verificar os registros que acabou de criar no back office. Saiba mais sobre isso aqui.

Dica de especialista: Você pode ler um código de barras para pular as etapas 4, 5 e 6.