Gerenciamento de inventário e depósito
Como usar o Gerenciamento de vários depósitos?

Saiba como gerenciar vários depósitos e visualizar seu estoque

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade de vários depósitos é um recurso de gerenciamento de inventário que permite criar, editar e gerenciar várias localizações de depósito, bem como rastrear e registrar movimentações entre locais. Ele proporciona visibilidade total do estoque como um todo ou por depósito, lote, produto ou família de produtos.

Criar vários depósitos

1. No menu à esquerda, clique em Inventário > Depósitos.

2. Clique em + Adicionar depósito.

3. Preencha todos os campos obrigatórios e clique em Salvar depósito. Se quiser adicionar outro depósito, clique em Salvar e adicionar outro.

4. Se quiser editar um de seus depósitos, clique em "Editar", na tela inicial do depósito.

Observação: Um depósito só será exibido na mesa digitalizadora para movimentações de inventário no aplicativo móvel se tiver localizações de depósito anexadas.

Criar várias localizações de depósito

1. No menu à esquerda, clique em Inventário >> Localizações do depósito.

2. Clique em + Adicionar localização do depósito.

3. Preencha todos os campos obrigatórios e clique em Salvar localização do depósito ou em Salvar e adicionar outro se desejar adicionar mais de uma localização do depósito.

A caixa de produtos preferidos é opcional, mas você pode preenchê-la com os produtos que costumam ser armazenados nessa localização.

A ativação desse item realçará a localização do depósito na vista da mesa digitalizadora - Recebimento.

Visualizar um estoque específico com filtros

1. No menu à esquerda, clique em Inventário.

2. Clique em Filtros de tabela.

3. Selecione o filtro que deseja usar. Como resultado, as quantidades exibidas em cada linha serão filtradas.

Visualizar quantidades por lote ou por localização

1. No menu à esquerda, clique em Inventário.

2. Clique em Mostrar mais informações [+]

3. Será exibida a quantidade de cada lote e localização de depósito.

4. Você também pode extrair os estoques para o Excel clicando em "Excel (lista inteira)".

Como movimentar produtos e lotes de um depósito para outro

O Autodesk Fusion Operations oferece diversos recursos e botões na mesa digitalizadora para gerenciar seu inventário, como você pode ver abaixo:

• Movimentação interna: permite mover um produto/lote de um depósito para outro, na mesa digitalizadora.

• Selecionar/soltar inventário: permite selecionar um conjunto de produtos/lotes de um depósito e soltá-los em um ou mais depósitos.

• Envio e recebimento: permite enviar de um determinado local para fora da fábrica e, no comportamento oposto, receber de fora para uma determinada localização de depósito.

• Preparação de material: permite alocar produtos/lotes para serem consumidos em um pedido de produção específico.

• Recebimento: permite receber pedidos de compra criados no back office.

• Solicitar e entregar materiais: permite que os trabalhadores, por um lado, comuniquem a necessidade de produtos e, por outro lado, atendam a essas necessidades.

• Localizar produto: permite que os trabalhadores vejam onde um determinado produto/lote está e, posteriormente, o selecionem, movimentem ou enviem.