Como importar várias listas de verificação

Saiba como criar mais de uma lista de verificação de uma só vez!

David Andrade avatar
Escrito por David Andrade
Atualizado essa semana

O Autodesk Fusion Operations permite criar listas de verificação de "Qualidade", "Segurança e saúde" e "Manutenção", que podem ser anexadas a "Pedidos de manutenção", "Operações" ou "Recebimento", ou nenhum deles, caso você precise preenchê-las quando não estiver fazendo nada disso:

• Listas de verificação de "Manutenção": podem ser anexadas a um "Pedido de manutenção";

• Listas de verificação de "Qualidade": podem ser anexadas a "Operações" (serão preenchidas antes ou após a produção);

• Listas de verificação de "Segurança e saúde": podem ser preenchidas durante as inspeções de segurança e saúde.

É possível criar essas listas de verificação separadamente ou importar várias de uma só vez, economizando tempo, como explicado nas seguintes etapas:

1. No menu à esquerda, clique em "Qualidade"/"Integridade e saúde"/"Manutenção" (1) > "Listas de verificação" (2) > "Importar" (3).

2. Você pode importar ou baixar um modelo de arquivo, caso não tenha certeza de quais colunas incluir. Caso você prefira baixar o modelo de arquivo, há uma opção para isso no lado direito da página. Depois de escolher o formato mais conveniente, um arquivo do Excel/csv com os cabeçalhos corretos será exportado para o seu computador.

O arquivo a ser importado contém algumas colunas sobre a lista de verificação (colunas A a E) e outras sobre os parâmetros que serão incluídos nessa lista de verificação (colunas F a N). Ele deve ser preparado da seguinte maneira:

Colunas relacionadas à lista de verificação:

• Código da lista de verificação (coluna A): o identificador exclusivo da lista de verificação. (Obrigatório)

• Nome da lista de verificação (B): uma pequena frase que identifica a lista de verificação.

• Tipo de lista de verificação (C): para escolher que tipo de lista de verificação você está criando: "Qualidade", "Segurança e integridade" ou "Manutenção".

• Texto da lista de verificação (D): uma breve descrição da lista de verificação, que será exibida no dispositivo móvel enquanto a lista de verificação estiver sendo preenchida.

• Opções da lista de verificação (E): caso sua lista de verificação tenha mais de uma, o formato deverá ser ‘sc,sr’ (por exemplo).

• ‘sc’ = mostrar no check-in de produção (a ser preenchido antes da produção),

• ‘sp’=exibir na produção (mostrado logo após o trabalhador concluir a produção),

• ‘sr’=mostrar ao retrabalhar.

Colunas relacionadas a parâmetros:

• Nome do parâmetro (F): identificador exclusivo do parâmetro.

• Descrição do parâmetro (G): frase pequena para entender melhor o parâmetro.

• Texto do parâmetro a ser exibido (H): breve descrição do parâmetro, que será exibida no dispositivo móvel.

• Tipo de parâmetro (I): você deve escolher um dos quatro tipos de parâmetros para criação:

• "Texto": uma caixa é exibida na qual o trabalhador pode inserir informações em formato de texto;

• "Numérico": igual ao anterior, mas em formato numérico;

• "SingleSelect": um menu suspenso aparece para o trabalhador com opções limitadas, já definidas na coluna J;

• "Assinatura": aparece uma caixa grande, em que o trabalhador pode desenhar sua assinatura.

• Valores possíveis de parâmetro (J): caso seu tipo de parâmetro seja SingleSelect, aqui você pode escolher quais seleções serão exibidas. O formato dessa coluna é "value1,value2,value3,...".

• Tipo de KPI de parâmetro (K): "q"=quantity, "t"=time. Esse campo permite definir se as respostas do parâmetro são exibidas perto dos campos de quantidade ou de tempo nos relatórios.

• Parâmetro opcional (L): essa coluna aceita o valor "true", caso seu parâmetro não seja obrigatório; do contrário, deverá ser preenchida com "false".

• Parâmetro mostrado em (M): quando associado a uma operação e ao executar "Inserir produção" no dispositivo móvel, se esse campo ficar vazio, o parâmetro não será exibido, se preenchido com "ci", ele será exibido antes de iniciar a produção, se preenchido com "co", ele será exibido logo após a conclusão da produção.

• Índice de ordem de parâmetros (N): para definir a ordem de exibição dos parâmetros na produção, ou seja, se não forem coletados em uma lista de verificação, mas individualmente; insira valores numéricos, e esses valores serão usados para classificar os CFs quando forem preenchidos durante a produção, começando em 1 (primeiro a aparecer).

A definição adequada dos seus parâmetros é fundamental, pois eles são as peças principais que compõem as listas de verificação.

Deseja saber mais sobre os parâmetros? Consulte o nosso artigo aqui.

Observações:

1. Considere formatar as colunas em texto antes de começar a preencher.
2. Não use fórmulas em células.
3. Somente a primeira página do arquivo é importada. Você pode usar outras páginas, mas apenas a primeira será levada em consideração.

4. Escolha o arquivo do Excel que será importado e clique em "Iniciar envio".

5. Leia atentamente os avisos que podem aparecer:

• Avisos em amarelo: há um problema com a linha selecionada do arquivo importado; no entanto, o sistema adaptará e importará o arquivo assim mesmo. Você deve verificar novamente o que pode ter sido alterado e ver se concorda com isso.

• Avisos em vermelho: o sistema não importará a linha com o aviso, pois algo está errado e uma solução paliativa não pode ser aplicada. No entanto, é possível ignorar uma linha e importar o restante do arquivo, desmarcando o quadrado azul no início da linha

6. Clique no botão "Confirmar" para carregar as listas de verificações.

Depois de importar as listas de verificação, você poderá registrá-las na mesa digitalizadora e, em seguida, verificá-las no back office acessando o menu "Manutenção"/"Qualidade"/"Segurança e saúde" (dependendo do tipo de lista de verificação) > "Registros de lista de verificação" ou baixando um Relatório de lista de verificação.

Se você tiver dúvidas sobre esse importador ou sobre qualquer um dos recursos relacionados, entre em contato conosco por meio do nosso recurso de bate-papo ao vivo ou diretamente com o gerente de conta.