Come importare gli intervalli parametri

Informazioni sull'importazione in blocco degli intervalli parametri

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

Ora che è stato appreso il concetto di "Intervalli parametri", è possibile importare questi elementi in blocco nel proprio account.

A tale scopo, è necessario utilizzare lo strumento di importazione Excel/.csv. Assicurarsi di scaricare il template fornito in modo sapere come inserire le informazioni.

1. Nel menu a sinistra, fare clic su "Qualità"(1) > "Intervalli parametri"(2) > "Importa"(3).

2. È possibile scegliere di importare o scaricare un template di file nel caso in cui non si sappia con certezza quali colonne includere. "Codice macchina" non è un campo obbligatorio. È necessario definire almeno un valore massimo, un valore minimo o un valore target, ma è anche possibile definire tutti e tre. Il file deve essere preparato in precedenza come segue:

• Codice prodotto (colonna A): il codice del prodotto per cui impostare l'intervallo parametri.

• Codice operazione (B): il codice per l'operazione in cui impostare l'intervallo parametri.

• Codice macchina (C): il codice per la macchina in cui impostare l'intervallo parametri.

• Nome parametro (D): il nome del parametro per il quale verrà definito l'intervallo.

• Min (E): valore minimo dell'intervallo.

• Max (F): valore massimo dell'intervallo

• Target (G): valore target del parametro controllato.

3. Scegliere il file Excel da importare e fare clic su "Inizia a spedire".

4. Leggere attentamente gli avvertimenti visualizzati:

• Avvertimenti arancioni: si è verificato un problema con la riga selezionata del file importato; tuttavia, il sistema lo adatterà e importerà comunque il file. È necessario verificare nuovamente le modifiche che potrebbero essere state apportate e determinare se sono accettabili.

• Avvertimenti rossi: il sistema non importerà la riga con l'avvertimento, perché si è verificato un errore e non è possibile applicare una soluzione temporanea. Tuttavia, è possibile ignorare una riga e importare il resto del file facendo clic su "Ignora riga".

5. Fare clic sul pulsante "Conferma" e gli "Intervalli parametri" saranno caricati.

Domande frequenti:

1. Perché non è possibile visualizzare l'intervallo parametri appena importato nel prodotto/operazione/elenco di controllo?

Dopo aver creato il parametro, è necessario associarlo ai prodotti e alle operazioni (tramite elenco di controllo o meno):

• È possibile aggiungere "Parametri" in blocco alle operazioni. Per scoprire come, consultare l'articolo Azioni in blocco.

• I parametri sono anche gli elementi che compongono gli elenchi di controllo. È possibile aggiungere più parametri per creare un elenco di controllo. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Come creare un elenco di controllo.

In caso di ulteriori dubbi sullo "strumento di importazione degli intervalli parametri", è possibile contattarci tramite la funzione chat live o rivolgersi direttamente al proprio CSM.