Come creare e utilizzare gli intervalli parametri

Informazioni su come impostare gli intervalli parametri e relativo funzionamento.

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

In Autodesk Fusion Operations è possibile definire parametri che possono essere successivamente compilati nel back office o dagli operatori. Possono essere utilizzati per definire le caratteristiche nei prodotti e nelle operazioni o per creare elenchi di controllo.

Nella versione per dispositivi mobili, questi parametri possono essere associati a prodotti, operazioni ed elenchi di controllo per raccogliere vari tipi di informazioni.

Dopo la creazione dei parametri, con Autodesk Fusion Operations è possibile informare i lavoratori durante la produzione in relazione ai valori numerici di target, valore massimo e valore minimo per un determinato parametro per ciascun prodotto e operazione. È inoltre possibile impostare la ricezione di avvisi via e-mail ogni volta che i valori superano l'intervallo specificato.

Continuare a leggere questo articolo per comprendere come definire gli intervalli parametri.

1. Individuare "Qualità" (1) > "Intervalli parametri" (2) > "+Aggiungi intervallo parametri" (3).

2. Verrà richiesto di compilare alcuni campi, ad esempio inserendo "Operazione" e "Macchina" a cui è associato questo intervallo di parametri e a quale "Parametro" si desidera aggiungere l'intervallo. È inoltre necessario specificare per il parametro un valore minimo, un valore massimo e un valore target.

3. Dopo aver compilato i campi dell'intervallo parametri, è possibile salvare facendo clic su "Salva intervallo parametri".

Inoltre, nell'immagine è presente l'esempio che abbiamo creato: per l'operazione "Trimming", ovvero taglio, nel prodotto "Wood", cioè legno, eseguita con la macchina "Machine1", il parametro target "Dimensione (cm)" è 10.8, ma è consentito passare da 10 a 12.

4. Quando si inserisce la produzione per questa combinazione (prodotto-operazione-macchina), quando il sistema richiede di confermare i valori dei parametri, si informa anche sui valori previsti (gli intervalli parametri definiti in precedenza).

Se si sceglie un valore non compreso nell'intervallo degli intervalli parametri, viene visualizzato un messaggio di avvertimento. Se tuttavia si fa nuovamente clic su "OK", verrà visualizzata la schermata successiva con il valore inserito.

Suggerimento per professionisti:

È anche possibile impostare un avviso ogni volta che un utente inserisce un valore di parametro che supera il suo intervallo.

L'esempio riportato sopra è contenuto nel menu "Inserisci produzione", ma il funzionamento è lo stesso quando si compila un parametro in un elenco di controllo qualità, ad esempio.

Nota: Con Fusion Operations è possibile importare più intervalli parametri contemporaneamente. Ulteriori informazioni su questa operazione sono disponibili qui.

Domande frequenti:

1. Perché non è possibile visualizzare l'intervallo parametri appena creato nel prodotto/operazione/elenco di controllo?

Dopo aver creato il parametro, è necessario associarlo ai prodotti e alle operazioni (tramite elenco di controllo o meno):

• È possibile aggiungere "Parametri" in blocco alle operazioni. Per scoprire come, consultare l'articolo Azioni in blocco.

• I parametri sono anche gli elementi che compongono gli elenchi di controllo. È possibile aggiungere più parametri per creare un elenco di controllo. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Come creare un elenco di controllo.

In caso di ulteriori dubbi sulla creazione di intervalli parametri o se occorre assistenza, è possibile richiedere di essere contattati da un esperto Fusion Operations qui.