Come creare parametri

Informazioni su come aggiungere parametri a prodotti, operazioni ed elenchi di controllo

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

In Autodesk Fusion Operations è possibile definire parametri che possono essere successivamente inseriti nel back office o dagli operatori. Possono essere utilizzati per definire le caratteristiche nei prodotti e nelle operazioni o per creare elenchi di controllo.

Nella versione per dispositivi mobili, questi parametri possono essere associati a prodotti, operazioni ed elenchi di controllo per raccogliere vari tipi di informazioni.

1. Creazione del parametro

Per creare un parametro, è necessario passare a "Qualità" (1) > "Parametri" (2) > "+Aggiungi parametro" (3).

Dopodiché, è possibile digitare "Nome" e "Descrizione" del parametro e il "Testo" che verrà visualizzato nella versione per dispositivi mobili quando ad un lavoratore viene richiesto di compilare il parametro.

È possibile creare quattro tipi di parametri diversi:

• Testo: viene visualizzata una casella in cui l'operatore può immettere informazioni in formato testo.

• Numerico: viene visualizzata una casella in cui l'operatore può immettere informazioni numeriche.

• Selezione singola: all'operatore viene fornito un elenco a discesa di opzioni selezionabili. Queste opzioni devono essere immesse nel parametro al momento della creazione. Il formato dell'opzione deve essere "Opzione1,Opzione2,Opzione3...".

• Firma: viene visualizzata una casella in cui l'operatore può indicare la propria firma.

• Immagine: al lavoratore verrà richiesto di acquisire un'immagine. Questa immagine verrà memorizzata nel record di produzione/elenco di controllo.

Dopo aver selezionato il tipo di parametro, è possibile selezionare la posizione in cui vengono visualizzate le risposte ai parametri nei rapporti con il campo "Tipo KPI". In questo modo è possibile selezionare se le risposte ai parametri vengono visualizzate accanto ai campi relativi alla quantità o all'ora nei rapporti. Suggeriamo di utilizzare sempre il tipo "Quantità".

È inoltre possibile selezionare la casella "Opzionale" se si desidera che questo parametro sia facoltativo per gli operatori. Se non si seleziona questa opzione, l'operatore dovrà sempre rispondere a questo parametro.

Se il parametro viene aggiunto ad un'operazione, è anche possibile selezionare se l'operatore deve rispondervi all'avvio o alla fine della produzione.

Esiste un campo denominato "Ordine" per selezionare l'ordine di visualizzazione dei parametri in fase di produzione, ovvero se non vengono raccolti in un elenco di controllo ma singolarmente. Inserire valori numerici. Tali valori verranno utilizzati per ordinare i CF quando vengono riempiti durante la produzione.

2. Associazione del parametro a operazioni ed elenchi di controllo

Dopo la creazione dei parametri, è possibile aggiungere il parametro a un'operazione o a un elenco di controllo modificandone uno qualsiasi e aggiungendolo nel campo "Parametri".

• È inoltre possibile associare "Parametri" in blocco alle operazioni. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo relativo alle azioni in blocco.

I parametri sono anche gli elementi che compongono gli elenchi di controllo. È possibile aggiungere più parametri per creare un elenco di controllo.

DOMANDE FREQUENTI:

1. Come è possibile importare più parametri?

Se si desidera importare più parametri in blocco nell'account, è possibile importare un elenco di controllo fittizio con i parametri desiderati. Tutti i parametri che non esistono ancora nell'account verranno creati con le configurazioni corrispondenti. Successivamente, è necessario eliminare tale elenco di controllo. Per ulteriori informazioni su come importare un elenco di controllo nel proprio account, consultare questo articolo.

Come sempre, in caso di dubbi su queste funzionalità, è possibile contattarci tramite la funzionalità live chat o direttamente tramite il proprio CSM.