Come creare un elenco di controllo?

Informazioni sulla creazione degli elenchi di controllo in Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

Potrebbero essere richiesti elenchi di controllo per l'approvazione del controllo qualità nella produzione, l'esecuzione di operazioni di manutenzione sull’attrezzatura o per eseguire ispezioni di salute e sicurezza. Autodesk Fusion Operations consente di creare tali elenchi di controllo, associarli agli ordini pertinenti e registrare i risultati.

In Autodesk Fusion Operations è possibile creare tre tipi di elenchi di controllo:

• Manutenzione: è possibile allegarla ad un ordine di manutenzione (per ulteriori informazioni sulla creazione, vedere qui)

• Qualità: aggiunta alle operazioni, compilata prima, durante o dopo la produzione.

• Salute e sicurezza: elenchi di controllo che possono essere compilati durante le ispezioni su salute e sicurezza.

1. Nell'area della plancia di comando, in Qualità, Manutenzione o Salute e sicurezza, fare clic su "Elenchi di controllo"

2. Fare clic su "+Aggiungi elenco di controllo"

3. Compilare il campo obbligatorio con il codice dell'elenco di controllo che si desidera creare.

4. Selezionare i "parametri" che si desidera assegnare all’elenco di controllo. È possibile apprendere come creare i parametri qui.

5. Per visualizzare gli elenchi di controllo quando si lavora in produzione, è possibile selezionare quando e se è necessario compilare l'elenco di controllo:

• Mostra sulla produzione: questa opzione deve essere sempre selezionata per visualizzare un elenco di controllo nella produzione. Se questa opzione è selezionata, l'elenco di controllo viene visualizzato quando il lavoratore termina la produzione.

• Su check-in produzione: insieme a "Mostra sulla produzione", richiede che l’elenco di controllo venga visualizzato quando si avvia la produzione anziché quando viene terminata

• Mostra sulla rilavorazione: insieme a "Mostra sulla produzione" se si desidera che l'elenco di controllo venga compilato durante la rielaborazione.

• Saltare quando la quantità è zero: insieme a "Mostra sulla produzione", consente di ignorare l'elenco di controllo viene ignorato quando la quantità di produzione immessa dall'operatore è zero.

• Associare ad una produzione in corso: consente di creare un record di elenco di controllo per una produzione mentre è in corso, tramite il pulsante Record elenco di controllo.

Un articolo che mostra queste interazioni è disponibile qui.

6. Fare clic su "Salva elenco di controllo" per salvarlo, su "Salva e continua modifica" se si desidera continuare a modificare l'elenco di controllo o su Salva e aggiungi altro se la modifica è stata completata e si desidera salvarla e aggiungerne un'altra.

Come registrare gli elenchi di controllo?

Esistono diversi modi per eseguire questi elenchi di controllo a seconda del tipo di elenco di controllo:

1. È possibile creare un record di elenco di controllo con un dispositivo mobile facendo clic sul pulsante "Record elenco di controllo" e scegliendo: tipo elenco di controllo ed elenco di controllo da compilare. Per ulteriori informazioni, consultare questo articolo.

2. È possibile allegare un "elenco di controllo qualità" alle operazioni e visualizzare una finestra a comparsa quando un lavoratore esegue questa operazione.

3. Un elenco di controllo Manutenzione può essere allegato ad un ordine di manutenzione e un messaggio di notifica a comparsa viene visualizzato quando un lavoratore esegue tale ordine.

4. È possibile allegare un elenco di controllo ad un prodotto per visualizzarlo ogni volta che si riceve il prodotto.

È possibile impostare un avviso e ricevere un messaggio tramite e-mail ogni volta che un parametro specifico in un elenco di controllo non corrisponde ad un intervallo specifico. Leggere l'esercitazione su come impostare gli avvisi.

Come sempre, in caso di dubbi su queste funzionalità, è possibile contattarci tramite la funzionalità live chat o direttamente tramite il proprio CSM.