Rapporto sugli elenchi di controllo

Informazioni su come generare e leggere i rapporti degli elenchi di controllo

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile generare e scaricare rapidamente le informazioni necessarie sugli elenchi di controllo nella propria fabbrica. Per accedere ai dati degli elenchi di controllo, seguire i passaggi successivi:

Generazione dei rapporti

1. Fare clic su (1) Rapporti sul lato sinistro dello schermo, quindi su (2) Elenchi di controllo.

2. Qui è possibile personalizzare il rapporto aggiungendo alcuni filtri. Solo il periodo di tempo è obbligatorio.

• Periodo di tempo: si riferisce all'intervallo di tempo degli elenchi di controllo da presentare. È possibile definirlo in modo specifico (selezionando la data di inizio e di fine) o relativo (ad esempio, "Oggi" o "Ultimi 7 giorni"). Tenere presente che l'intervallo di tempo non può superare i tre mesi.

• Elenco di controllo: scegliere se è presente un elenco di controllo specifico da analizzare.

• Ordine di produzione: selezionarne uno nel caso in cui si desideri esaminare gli elenchi di controllo per un determinato ordine di produzione.

• Prodotto: questo filtro consente di specificare i risultati di un prodotto specifico.

• Operazione: consente di estrarre solo gli elenchi di controllo associati ad una specifica operazione.

• Numero lotto/batch: selezionare questo filtro se si desidera ottenere solo informazioni sull'elenco di controllo relative ad un numero di lotto/batch specifico.

• Gruppi lavoratori: questo filtro consente di specificare i risultati di un determinato gruppo di lavoratori.

3.Una volta definiti i filtri, fare clic su Genera rapporto.

Se viene visualizzato il messaggio seguente, è possibile scegliere di generare un rapporto in formato Excel o PDF premendo l'opzione desiderata.

Se viene visualizzato il messaggio seguente, è necessario ridurre il periodo di tempo o aggiungere ulteriori filtri al rapporto.

Inoltre, se si è già certi di voler generare il rapporto in formato PDF o Excel, è anche possibile utilizzare direttamente il pulsante a discesa accanto al pulsante "Genera rapporto" nella parte inferiore della pagina. Dopo averlo premuto, è possibile selezionare l'opzione Excel (1) o PDF (2).

Dopo aver scelto il formato desiderato per il rapporto, verrà aperta una pagina in cui viene visualizzato un elenco di tutti i rapporti generati negli ultimi cinque giorni. Questo elenco include il nome del file generato, la data di scadenza del rapporto e il relativo stato:

• In attesa: indica che il rapporto è in coda per la generazione.

• Generazione: significa che il rapporto è attualmente generato dal sistema.

• Download: significa che il rapporto è pronto per essere scaricato e salvato nel computer. Facendo clic su questo collegamento, è possibile scaricare il rapporto selezionato nel formato definito.

È possibile controllare tutti i rapporti generati, all'interno di un intervallo di cinque giorni, passando alla scheda Rapporti e premendo l'opzione "Visualizza rapporti recenti".

Dopo aver generato il rapporto, verranno visualizzati i parametri compilati negli elenchi di controllo.

Nel paragrafo seguente viene fornita una spiegazione generica dei risultati.

Interpretazione dei risultati del rapporto

Nei rapporti è possibile generare tre tipi di elenchi di controllo: Salute e sicurezza, Manutenzione e Qualità. A seconda di quello che è stato compilato, verranno visualizzate informazioni diverse.

Salute e sicurezza

Manutenzione

Qualità - Produzione

Qualità - Movimenti di inventario

Osservando le immagini precedenti, gli elenchi di controllo sono raggruppati in base al codice (1), secondo i record e le informazioni riportate su di essi.

Nell'intestazione degli elenchi di controllo, nelle prime colonne (2) vengono visualizzate informazioni relative al record stesso.

• Per l'elenco di controllo Salute e sicurezza vengono identificati sia il record della data sia il lavoratore che ha eseguito l'elenco di controllo.

• Per l'elenco di controllo Manutenzione vengono identificati il record della data, il lavoratore che ha eseguito il controllo e il codice dell'ordine di manutenzione.

• Per l'elenco di controllo Produzione vengono specificati la data di completamento, il lavoratore responsabile del controllo, l'ordine di produzione e l'operazione relativa, nonché il prodotto e il numero di lotto/batch analizzato.

• Per l'elenco di controllo Movimenti di inventario vengono specificati la data di completamento e il lavoratore responsabile del controllo, il prodotto e il numero di lotto/batch analizzato e il codice dell'ordine di vendita/acquisto, a seconda che si tratti di un movimento di spedizione o di ricezione.

Nelle colonne seguenti dell'intestazione (3) vengono visualizzati i valori dell'elenco di controllo. Questi saranno specifici per ciascun elenco di controllo.

Infine, nell'ultima colonna (4), è presente un collegamento ipertestuale per il record dell'elenco di controllo, il record di produzione o il movimento di inventario, considerando l'elenco di controllo in analisi.

Analogamente a qualsiasi rapporto di Autodesk Fusion Operations, può essere scaricato in formato Excel o PDF facendo clic su Rapporto Excel o Esporta PDF.