Come importare più prodotti?

Utilizzare l'importazione dei prodotti per creare più prodotti e operazioni contemporaneamente.

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato questa settimana

Autodesk Fusion Operations definisce un prodotto come una serie di operazioni cui è sottoposto un materiale grezzo.

È possibile utilizzare un file di Excel per importare più prodotti e operazioni in Autodesk Fusion Operations.

Questa funzionalità consente di utilizzare le funzionalità di un foglio di calcolo per compilare il file con centinaia di prodotti e le relative operazioni rapidamente.

Per importare più prodotti contemporaneamente, procedere come indicato di seguito.

1. Nel menu a sinistra, fare clic su "Prodotti"

2. Fare clic su "Importa", quindi su "Importa prodotti".

3. In caso di dubbi su quali colonne includere, è possibile scegliere di importare o scaricare un file template.

Nel file dello strumento di importazione del prodotto sono presenti alcune colonne che indicano gli attributi del prodotto (da A a B, da N a O, da Q a Y, da AH ad AL) e altre che indicano gli attributi delle operazioni (da C a M, P, da Z a AB).

Il file deve essere stato preparato in precedenza come segue.

Colonne correlate ai prodotti:

• Codice prodotto (colonna A): il codice che si desidera sia l'identificatore del "Prodotto". Questo è un campo obbligatorio.

• Nome prodotto (B): breve descrizione del prodotto; deve essere semplice e facilmente riconoscibile.

• Parametri prodotto (N): se sono presenti variazioni ai prodotti, queste possono essere modellate creando codici prodotto diversi o aggiungendo parametri prodotto. È possibile consultare ulteriori informazioni qui.

• Osservazioni sul prodotto (O): compilare se si desidera aggiungere commenti al prodotto.

• Campi personalizzati prodotto (Q): campi personalizzati che potrebbero essere richiesti dal prodotto; possono essere costituiti da un attributo del prodotto costante e che deve essere aggiunto nel formato "customfieldname1:value1,customfieldname2:value2". Per ricevere assistenza sulla creazione di questi campi personalizzati, contattare l'assistenza.

• Etichette di prodotto (R): se si desidera associare etichette ai prodotti, è necessario aggiungerle qui.

• Famiglia di prodotti (S): il raggruppamento dei prodotti per "Famiglie" è un buon modo per organizzare il setup dei prodotti; se si desidera aggiungere più di una "Famiglia di prodotti", queste possono essere separate con virgole nel formato "family1,family2".

• Note sul prodotto (T): Compilare se si desidera aggiungere ulteriori informazioni al prodotto.

• Tempo di consegna del prodotto (U): tempo di produzione stimato per questo prodotto nell'ordine di produzione (in giorni); questo campo verrà utilizzato per calcolare la data di inizio degli ordini di produzione, tenendo conto della data di scadenza degli ordini di vendita.

• Unità di misura (V): unità di misura del prodotto; per ulteriori informazioni su Unità di misura, fare clic qui e ricevere la conversione UoM/UoM qui.

• Colore (W): se il prodotto dispone di un colore, è possibile immetterlo in questo campo. I colori del prodotto vengono visualizzati sul tablet consentendo ai lavoratori di riconoscere più facilmente gli ordini di produzione; ulteriori informazioni sono disponibili in questo articolo. Il formato di importazione è il codice colore esadecimale (ad esempio, per il colore verde il codice è #008000). I codici colore sono disponibili qui.

• Costo unitario (X): se compilato, sarà il costo unitario di default per i prodotti inclusi negli ordini di acquisto.

• Prezzo unitario (Y): se compilato, sarà il prezzo unitario di default per i prodotti inclusi negli ordini di vendita.

• Peso unitario (AC): è un campo numerico che rappresenta il peso di ciascuna unità del prodotto.

• Unità di misura - Peso (AD): è l'unità peso unitario di misura (a prescindere che sia in chilogrammi, grammi, tonnellate, libbre, once e così via).

• Numero di serie automatico (AG): se la funzione di serializzazione è attiva e i numeri di serie non vengono generati automaticamente, è possibile abilitare questa opzione tramite lo strumento di importazione. Il valore della colonna deve essere 1/0 o true/false per abilitare/disabilitare l'opzione. Quando è attiva, i numeri di serie verranno generati automaticamente in base al formato del numero di serie automatico nelle impostazioni.

• Livello di materiale grezzo minimo (AH): quando il livello di inventario scende al di sotto di questo valore, il prodotto viene evidenziato in rosso; inoltre, il sistema suggerisce l'ordine di produzione o di acquisto per questo prodotto in MRP.

• Livello materiale grezzo massimo (AI): valore utilizzato per suggerire ordine di produzione o acquisto per il prodotto. Il suggerimento prenderà in considerazione la quantità necessaria per raggiungere questo valore.

• Quantità minima (AJ): quando viene effettuato un nuovo ordine di acquisto o di produzione, questa è la quantità minima da acquistare o produrre.

• Quantità multipla (AK): quando viene creato un nuovo ordine di acquisto o di produzione, la relativa quantità deve essere un multiplo di questo valore.

• Tolleranza rottami (AL): (%) aumenta la quantità dell'ordine di produzione per tenere conto di questo valore; viene tenuto in considerazione durante la creazione di ordini di produzione da ordini di vendita e nella distinta componenti.

Alcune di queste colonne sono descritte anche nell'articolo Come creare un prodotto.

Se si preferisce personalizzare lo strumento di importazione, consultare questo articolo.

Colonne correlate alle operazioni:

• Nome operazione (C): elencare qui i codici operazione associati al flusso di produzione dei prodotti che si sta importando; ogni riga deve contenere una sola operazione. Questo è un campo obbligatorio se i prodotti dispongono di una o più operazioni e deve essere lasciato vuoto se il prodotto è un materiale grezzo.

• Nome operazione (D): serve per identificare facilmente qualsiasi operazione.

• Tempo azienda (E): tempo standard teorico per il completamento dell'operazione; presuppone il formato "00H00" o "00H00m00s". Se il prodotto contiene operazioni e questo campo è vuoto, il valore di default sarà "00H01m00s".

• Tempo cliente (F): tempo preventivato nel caso in cui l'azienda esegua un'operazione in subappalto. Questo è il tempo concordato con il cliente. Presuppone il formato "00H00" o "00H00m00s". Se il prodotto contiene operazioni e questo campo è vuoto, il valore di default sarà "00H01m00s".

• Rapporto quantità (G): quantità di prodotto prodotta nel tempo aziendale specificato. Se il prodotto contiene operazioni e questo campo è vuoto, il valore di default verrà impostato su '1'.

• Sezione (H): è possibile dividere il magazzino in sezioni e quindi associare l'operazione a tali sezioni. Il tipo di input è "section1,section2". Ulteriori informazioni sulle sezioni sono disponibili qui.

• Sprechi (I): codici di sprechi che rappresentano gli sprechi prodotti da questa operazione; formato: "waste1,waste2,waste3".

• Parametri operazione (J): per le operazioni, i parametri sono informazioni associate al record di produzione, che vengono richiesti sul tablet durante l'archiviazione o l'estrazione, in base alle impostazioni dei parametri; il tipo di input è "param1,param2".

• Elenchi di controllo delle operazioni (K): compilare qui i nomi degli elenchi di controllo che si desidera visualizzare nelle operazioni.

• Macchine (L): macchine in cui viene eseguita l'operazione; formato: "machine1,machine2".

• Opzioni (M): o=facoltativo, r=recupero, nt=nessun tempo, nq=nessuna quantità, t=team, mp=PO multipli, bp=stampa codice a barre, il=lotto di input, pb=preparazione batch, psrl=prodotto serializzabile; formato: "option1,option2".

• Etichette operazioni (P): se si desidera stampare le etichette nelle operazioni, vengono aggiunte qui; il formato di questa colonna è "label1,label2".

• Note operative (Z): note relative alle operazioni.

• Tempo di consegna operazione (AA): numero di giorni necessari per l'operazione dall'inizio alla fine. Viene considerato ai fini della pianificazione.

• Tempi operativi per prodotto (AB): numero di volte in cui l'operazione deve essere eseguita per essere considerata completata.

Non dimenticare che è possibile consultare gli articoli Come creare un'operazione e Configurazioni operazioni, in cui è definita la maggior parte di queste colonne.

4. Scegliere il file Excel da importare (1) e fare clic su "Inizia a spedire" (2).

5. Leggere attentamente gli avvertimenti a colori che potrebbero essere visualizzati:

• Avvertimenti gialli: si è verificato un problema con la riga selezionata del file importato; tuttavia, il sistema lo adatterà e importerà comunque il file. È necessario verificare nuovamente le eventuali modifiche apportate e confermarle,

• Avvertimenti rossi: la riga con questo avviso non verrà importata, perché si è verificato un errore e non è possibile applicare una soluzione temporanea. Tuttavia, è possibile ignorare una riga e importare il resto del file, facendo clic sul segno di spunta ✔️ nella colonna della riga.

6. Fare clic sul pulsante "Conferma". I prodotti verranno caricati.

Note:

1. Formattare le colonne nel testo prima di completare
2. Non utilizzare formule nelle celle
3. Viene importata solo la prima pagina del file. È possibile utilizzare altre pagine, ma verrà presa in considerazione solo la prima.

Come importare operazioni in prodotti già esistenti?

La procedura è la stessa descritta nei punti da 1 a 6. In questo caso, però, è importante notare che qualsiasi operazione aggiunta a prodotti già esistenti verrà sempre aggiunta alla fine del flusso.

Ad esempio:

Un prodotto con un flusso come presentato, richiede un'operazione di imballaggio e spedizione.

Per aggiungere questa operazione, utilizziamo lo strumento di importazione:

Poiché non erano presenti avvertimenti rossi, ma solo uno giallo per segnalare che il prodotto esiste già, è possibile confermare che il nuovo flusso include alla fine le operazioni di imballaggio e spedizione.

In caso di ulteriori dubbi sullo strumento di importazione dei prodotti, è possibile contattarci tramite la funzione chat live o rivolgersi direttamente al proprio CSM.