Ordini di acquisto
Come importare gli ordini di acquisto

Questo articolo spiega come creare più ordini di acquisto contemporaneamente.

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile utilizzare un file di Excel per importare più ordini di acquisto in Autodesk Fusion Operations.
Questa funzionalità è estremamente utile perché consente di utilizzare le funzionalità di un foglio di calcolo per compilare rapidamente il file con centinaia di prodotti/ordini di acquisto, risparmiando tempo.

Per importare più ordini di acquisto in Autodesk Fusion Operations contemporaneamente, eseguire i passaggi seguenti.

1. Nel menu a sinistra, fare clic su "Ordini di acquisto".

2. Fare clic su "Importa ordini di acquisto".

3. È possibile scegliere di importare o scaricare un template di file nel caso in cui non si sappia con certezza quali colonne includere. Se si sceglie di scaricare il template di file, nella parte destra della pagina è disponibile l'opzione corrispondente. Dopo aver scelto il formato più adatto, nel computer verrà esportato un file Excel/.csv con le intestazioni corrette.

Il file deve essere stato preparato in precedenza come segue:

Campi obbligatori:

• Codice ordine di acquisto (colonna A): il codice che si desidera sia l'identificatore del proprio "Ordine di acquisto".

• Codice prodotto (D): il codice del prodotto da ricevere con l'"Ordine di acquisto".

• Quantità (F): quantità per prodotto. Nota: Se è stata definita in precedenza un'unità di misura (UdM) di ricezione, si dovrebbe considerare tale unità di misura. In caso contrario, è consigliabile prendere in considerazione l'unità di misura standard del prodotto. Ulteriori informazioni sull'unità di misura sono disponibili qui, mentre qui sono disponibili informazioni su conversione di unità di misura/unità di misura di ricezione.

Campi facoltativi:

• Codice fornitore (B): il codice del fornitore. È possibile controllare questo dato nel menu a sinistra, nella scheda "Fornitori".

• Data di creazione (C): la data di creazione dell'ordine di acquisto. Questo è un campo facoltativo. Se non si definisce una data di creazione, verranno utilizzate l'ora e la data correnti.

• A seconda delle "impostazioni internazionali" dell'utente, il formato della data di creazione varia. È possibile verificare il formato della data della propria azienda nella pagina di creazione di un ordine di acquisto. Per assistenza su come accedere a questa pagina, fare clic qui.

• Parametri (E): i parametri dei prodotti da ricevere. Il formato per questa colonna è "Parameter1:ValueForParameter1,Parameter2:ValueForParameter2".

• Data di scadenza (G): la data di scadenza dell'"Ordine di acquisto". Deve essere compilata con lo stesso formato di quella utilizzata nella colonna Data di creazione (colonna C). Se si specificano diverse date di scadenza per le ricezioni nello stesso ordine di acquisto, in tale ordine di acquisto verranno create più ricezioni con date di scadenza diverse.

• Osservazioni (H): osservazioni/note da aggiungere ai prodotti nell'ordine di acquisto.

• Costo (I): costo totale per codice prodotto (costo unitario x quantità).

• Attivo? (J): digitare "Yes" o "Active" se si desidera importare l'ordine di acquisto con lo stato impostato su Attivo (e quindi visibile sul tablet).

Note:

1. Valutare la possibilità di formattare le colonne nel testo prima di iniziare a compilare.
2. Non utilizzare formule nelle celle.
3. Viene importata solo la prima pagina del file. Si possono utilizzare altre pagine, ma solo la prima verrà presa in considerazione.

4. L'importazione accetta solo 1001 righe alla volta. Se il numero di righe è superiore a 1001, separarle in più importazioni.

4. Scegliere il file Excel da importare e fare clic su "Inizia a spedire".

5. Leggere attentamente gli avvertimenti che potrebbero essere visualizzati:

• Avvertimenti gialli: si è verificato un problema con la riga selezionata del file importato; tuttavia, il sistema lo adatterà e importerà comunque il file. È necessario verificare nuovamente le modifiche che potrebbero essere state apportate e determinare se sono accettabili.

• Avvertimenti rossi: la riga non verrà importata nel sistema in presenza di questi avvertimenti, perché qualcosa non va e non è possibile applicare una soluzione alternativa. Tuttavia, è possibile ignorare una riga e importare il resto del file facendo clic su "Ignora riga".

6. Fare clic sul pulsante "Conferma" e gli ordini di avviso verranno caricati.

DOMANDE FREQUENTI:

1. È possibile aggiungere altri prodotti ad un ordine di acquisto esistente?

Sì, è possibile.

2. Errore durante l'importazione dell'ordine di acquisto: "Data di creazione: Data di scadenza prima della data di creazione"

Per risolvere il problema, verificare che la data nella colonna C sia precedente a quella nella colonna G. Verificare inoltre che il formato in entrambi i campi data sia compilato correttamente.

Se l'errore persiste e si sta aggiornando un ordine di acquisto esistente, sono disponibili due opzioni:

• Rimuovere la data di creazione dallo strumento di importazione (colonna C), in modo che venga mantenuta la data di creazione preesistente.

• Modificare la data di creazione in base alle date di scadenza ricezione esistenti, in modo che la nuova data di creazione sia precedente alle date di scadenza ricezione.

In caso di ulteriori dubbi sull'utilità di importazione degli ordini di acquisto, è possibile contattarci tramite la funzione chat live o rivolgersi direttamente al proprio CSM.