Ordini di vendita
Importazione di più ordini di vendita

Questo articolo illustra come importare più ordini di vendita

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile utilizzare un file Excel per importare più ordini in Autodesk Fusion Operations.
Questa funzionalità è estremamente utile perché consente di utilizzare le funzionalità di un foglio di calcolo per compilare rapidamente il file con centinaia di ordini di prodotto/di vendita, risparmiando tempo.

Per importare più ordini di vendita in Autodesk Fusion Operations contemporaneamente, procedere come riportato di seguito.

1. Nel menu a sinistra, fare clic su "Ordini di vendita".

2. Fare clic su "Importa ordini di vendita".

3. È possibile scegliere di importare o scaricare un file template se non si sa quali colonne includere. Se si sceglie di scaricare il file template, l'opzione di download è disponibile nella parte destra della pagina. Dopo aver scelto il formato più adatto, nel computer verrà esportato un file Excel/.csv con le intestazioni corrette.

Il file deve essere stato preparato in precedenza come segue:

Campi obbligatori:

• Codice ordine di vendita (Colonna A):: riferimento che identifica l'ordine di vendita.

• Codice prodotto (D): codice del prodotto ordinato.

• Quantità (F): quantità di prodotti ordinati.

Campi facoltativi:

• Cliente (B): codice cliente. È possibile selezionare questa opzione dal menu a sinistra, nella scheda "Clienti".

• Data di creazione (C): giorno e ora di creazione dell'ordine di vendita. Se non si definisce una data di creazione, verranno utilizzate l'ora e la data correnti.

• A seconda delle "impostazioni internazionali" dell'utente, il formato della data di creazione varia. È possibile verificare il formato della data della propria azienda nella pagina di creazione di un ordine di vendita. Per ricevere assistenza su come accedere a questa pagina, selezionare qui.

• Parametri (E): parametri variabili dei prodotti da vendere. Devono essere aggiunti nel formato "parameter1:value1,parameter2:value2".

• Prezzo totale del prodotto (G): corrisponde alla moltiplicazione tra la quantità ordinata e il prezzo unitario.

• Data di scadenza (H): la data di scadenza dell'ordine di vendita. Deve essere compilata con lo stesso formato di quella utilizzata nella colonna Data di creazione (colonna C).

• Osservazioni sul prodotto (I): osservazioni/note da aggiungere ai prodotti nell'ordine di vendita.

• Indirizzo di consegna (J): l'indirizzo di consegna dell'ordine di vendita.

• Campi personalizzati (K): i campi personalizzati che possono essere richiesti dagli ordini di vendita; possono essere costituiti da un attributo ordine di vendita costante e che deve essere aggiunto nel formato "customfieldname1:value1,customfieldname2:value2".

• Codice spedizione (L): il codice di spedizione che verrà associato al prodotto identificato nella colonna D. Si noti che nello stesso ordine di vendita possono esistere più codici di spedizione e un codice di spedizione può essere associato a più prodotti.

• Data richiesta (M): la data richiesta dal cliente. Deve essere compilata con lo stesso formato di quella utilizzata nella colonna Data di creazione (colonna C).

• Osservazioni sugli ordini di vendita (N): osservazioni/note da aggiungere agli ordini di vendita.

Note:

1. Formattare le colonne nel testo prima di completare
2. Non utilizzare formule nelle celle
3. Viene importata solo la prima pagina del file. Si possono utilizzare altre pagine, ma solo la prima verrà presa in considerazione.

4. L'importazione accetta solo 1001 righe alla volta. Se il numero di righe è superiore a 1001, separarle in più importazioni.

4. Scegliere il file excel/csv da importare e fare clic su "Inizia a spedire".

5. Leggere attentamente gli avvertimenti che potrebbero essere visualizzati:

• Avvertimenti gialli: si è verificato un problema con la riga selezionata del file importato; tuttavia, il sistema adatterà e importerà comunque il file. È necessario verificare nuovamente eventuali modifiche apportate e confermarle.

• Avvertimenti rossi: la riga con questo avviso non verrà importata, perché si è verificato un errore e non è possibile applicare una soluzione temporanea. È comunque possibile ignorare una riga e importare il resto del file facendo clic su "Ignora riga".

6. Fare clic sul pulsante "Conferma". Gli ordini di vendita verranno caricati.