Ordini di vendita
Opzioni di stampa per gli ordini di vendita

Informazioni sui documenti che è possibile stampare dagli ordini di vendita

Vânia Lourenço avatar
Scritto da Vânia Lourenço
Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile stampare quattro tipi di documenti dall'elenco Ordini di vendita di Autodesk Fusion Operations. Questo articolo spiega cosa sono, come stamparli e quali informazioni possono contenere.

Per stampare i documenti di un "Ordine di vendita", è possibile individuare "Ordine di vendita" -> Selezionare uno o più ordini di vendita (tramite azione in blocco) -> Premere "Stampa documenti" in alto.

I quattro tipi di documenti che è possibile stampare sono presentati nell'immagine a comparsa seguente:

Cosa si trova in ciascun documento?

1. Etichette di spedizione/distinta di carico:

Quando è presente l'integrazione con un servizio come "Shopify" o "Wayfair", è possibile stampare etichette di spedizione. Si tratta di etichette di identificazione che aiutano a descrivere e specificare cosa si trova all'interno del pacchetto di consegna. È possibile selezionare il proprio vettore (ad esempio FedEx o UPS) e verrà stampata l'etichetta di spedizione per tale vettore.

Se non è presente l'integrazione con alcun servizio, è anche possibile stampare la distinta di carico, dove sono presenti il numero della distinta di carico e dell'ordine di vendita, la data corrente, i dettagli della spedizione (codice prodotto, quantità e peso) e la tabella delle firme. Tenere presente che includerà solo gli articoli che sono già stati spediti nell'ordine di vendita.

Di seguito è riportato un elenco delle possibili personalizzazioni per questo documento:

In alto:

• Logo dell'azienda: può essere aggiunto in Impostazioni > Generale > Logo.

Nell'intestazione:

• Spedire da: è l'indirizzo dell'azienda. Per aggiungere queste informazioni contattare Autodesk.

• Spedire a: è l'indirizzo di consegna della spedizione, che può essere definito nella spedizione dell'ordine di vendita.

• Pallet: durante la procedura di spedizione, è possibile definire un pallet per i prodotti. Se non è presente, crearlo qui. Tenere presente che l'impostazione "Utilizzabile sui movimenti di spedizione" deve essere attivata per Tipo di imballaggio di spedizione.

Dettagli spedizione:

• Peso e relativa Unità di misura: si tratta di un campo del prodotto, quindi accedere a Prodotti > Unità di misura e definire entrambe le opzioni.

• Parametri variabili: se il prodotto in fase di spedizione presenta parametri definiti nell'ordine di vendita, questi verranno visualizzati dopo il codice del prodotto.

2. Bolla di accompagnamento:

Un documento di trasporto è un documento che include l'elenco completo degli articoli (codice e nome) inclusi in un pacchetto/ordine di vendita, la data di spedizione e la quantità spedita. Questo includerà solo gli articoli che sono già stati spediti in questo ordine di vendita.

Oltre alle informazioni sopra riportate nella bolla di accompagnamento, è possibile disporre anche di:

In alto:

• Logo dell'azienda: può essere aggiunto in Impostazioni > Generale > Logo.

Nell'intestazione:

• Numero di telefono: da aggiungere alle informazioni sul cliente.

• Indirizzo di consegna della spedizione: da aggiungere al cliente per poi selezionarlo nella spedizione dell'ordine di vendita.

• Campi personalizzati: contattare Autodesk per configurarli.

Colonne:

• Revisioni: è necessario attivare l'impostazione e disporre di prodotti con revisioni.

• Lotti: è necessario che l'impostazione "Abilitare la registrazione di lotti/numeri di serie" sia attivata. Produrre in lotti e selezionare il lotto nella pagina di spedizione.

• Osservazioni: vengono aggiunte alla pagina di spedizione.

• Pallet: definirli qui e sceglierli nella pagina di spedizione.

3. Fogli di intestazione:

Se sono stati creati ordini di produzione per soddisfare l'ordine di vendita, è possibile stampare i fogli di intestazione per tali ordini di produzione. Includeranno tutte le informazioni riportate qui sotto relative all'ordine di produzione, al prodotto e alle operazioni da eseguire, nonché i codici a barre per tali entità.

È inoltre possibile eseguire le seguenti operazioni:

• Aggiungere immagini: consultare questo articolo per sapere come (nel foglio con le specifiche del prodotto).

• Aggiungere colori: se si aggiunge un colore al prodotto, verrà visualizzato in questo documento.

• Aggiungere la quantità di confezioni: quando si aggiunge la quantità di confezioni, il foglio di intestazione può essere stampato per confezione o singolarmente. Consultare questo articolo per ulteriori informazioni.

• Visualizzare note: possono essere aggiunte all'ordine di produzione e alle operazioni. A tale scopo, attivare l'impostazione "Mostrare gli ordini di produzione e le note operative sui fogli di intestazione".

• Visualizzare i consumi previsti: a livello di ordine di produzione e a livello di operazione. A tale scopo, attivare l'impostazione "Mostrare i consumi previsti nel foglio intestazioni".

• Visualizzare la sezione dell'operazione: è anche possibile visualizzare la sezione delle operazioni che verrà visualizzata nella tabella operazioni. Per attivare questa opzione, attivare l'impostazione "Mostra fogli di intestazione sezione operazioni".

Tutte queste impostazioni sono disponibili in Impostazioni > Produzione > Fogli di intestazione.

Il foglio di intestazione sarà simile all'immagine seguente:

4. Elenco di ritiro:

L'Elenco di ritiro è un documento che contiene l'elenco di articoli da ritirare per soddisfare un "ordine di vendita". Include il "Codice ordine di vendita", la data di scadenza, il cliente, il codice prodotto e la quantità necessaria. È anche possibile aggiungere dettagli sul cliente, come la partita IVA, il nome e l'indirizzo di consegna, non bisogna fare altro che aggiungerli alle informazioni sul cliente qui.

Come ristampare le bolle di accompagnamento e le distinte di carico

In alternativa, è possibile modificare un ordine di vendita e stampare una bolla di accompagnamento o una distinta di carico da una spedizione specifica premendo i tre punti su di essa e il "foglio di movimento del materiale grezzo".

Si aprirà una nuova finestra che descrive in dettaglio tutti i movimenti del materiale grezzo effettuati per quella spedizione e che consente di esportarli in Excel o di stampare documenti.

Foglio di stampa degli ordini di vendita

Al momento della creazione di un ordine di vendita, nella parte inferiore della pagina diventa disponibile un nuovo pulsante di stampa. Questa stampa fornirà un riepilogo dell'ordine di vendita prima della spedizione.

In questo foglio di stampa sono riportati il nome dell'azienda, il codice dell'ordine di vendita, la data di creazione dell'ordine di vendita (in alto), il codice di spedizione, la data richiesta e la data di scadenza, il codice del prodotto, le osservazioni, la quantità ordinata e il prezzo. Il foglio di stampa contiene anche, come piè di pagina, la data di stampa e i numeri di pagina, come nell'immagine seguente:

Oltre alle informazioni sopra riportate, nel foglio di stampa dell'ordine di vendita è possibile aggiungere anche quanto segue:

In alto:

• Logo dell'azienda: può essere aggiunto in Impostazioni > Generale > Logo; sostituirà il nome dell'azienda indicato in precedenza.

Nell'intestazione:

• Informazioni sul cliente: partita IVA, nome, indirizzo di fatturazione, numero di telefono ed e-mail. È possibile aggiungerlo alla pagina cliente.

• Campi personalizzati: contattare Autodesk per configurarli.

Colonne:

• Revisioni: è necessario attivare l'impostazione e disporre di prodotti con revisioni. Le revisioni possono essere aggiunte in Impostazioni > Catalogo, processi e qualità > Prodotto.

• Prezzo unitario: per aggiungerlo, individuare Impostazioni > Vendite e acquisti > Stampa, quindi abilitare "Mostrare il prezzo unitario sul foglio di stampa degli ordini di vendita".

• Prezzo totale: se il prezzo definito per i prodotti è impostato, verrà visualizzato.

In basso:

• Note: È possibile aggiungere note esterne alla parte inferiore del foglio di stampa, che possono essere scritte direttamente nell'ordine di vendita > campi avanzati. In alternativa, è possibile crearne una in Qualità > Note salvate e selezionarla al momento della creazione dell'ordine di vendita.

Il foglio di stampa sarà simile all'immagine seguente:

In caso di dubbi su queste funzionalità o su quelle correlate, è possibile contattare Autodesk tramite la funzionalità live chat o direttamente tramite il proprio Account Manager.