Vendite e acquisti
Ordini di vendita
Come creare ordini/processi di produzione dagli ordini di vendita?
Come creare ordini/processi di produzione dagli ordini di vendita?

Questo articolo spiega come creare ordini/processi di produzione dagli ordini di vendita

Vânia Lourenço avatar
Scritto da Vânia Lourenço
Aggiornato oltre una settimana fa

In Autodesk Fusion Operations è possibile creare gli ordini di produzione manualmente, tramite l'importazione (configurabile o meno) e infine da un ordine di vendita. Quest'ultima opzione verrà esaminata in questo articolo.

Un ordine/processo di produzione è un ordine per produrre una determinata quantità di un dato prodotto, evadendo un ordine di vendita o rifornendo i livelli dell'inventario.

Dopo aver creato un ordine di vendita (è possibile vedere come farlo in questo articolo), Autodesk Fusion Operations consentirà di creare gli ordini/processi di produzione necessari per produrre le quantità ordinate dal cliente.

A tale scopo, sono disponibili due opzioni:

Opzione 1

Facendo clic sul pulsante "Salva e crea ordini/processi di produzione" nella parte inferiore della schermata. Si noti che se all'ordine di vendita sono già stati assegnati ordini di produzione, alla fine della pagina verrà visualizzato anche il pulsante "Visualizza ordini di produzione".

Opzione 2

Utilizzando la modifica in blocco e selezionando l'opzione per creare gli ordini o i processi di produzione.

In entrambe le opzioni, verrà visualizzata la finestra a comparsa seguente:

Qui è disponibile "Crea un ordine/processo di produzione per:" e 4 opzioni:

1. Un ordine/processo di produzione per spedizione
    Ciò significa che la spedizione verrà utilizzata per raggruppare gli ordini di produzione. In altre parole, se l'ordine di vendita contiene una o più spedizioni e se tali spedizioni contengono uno o più prodotti, verrà creato un singolo ordine di produzione per ciascuna spedizione (contenente tutti i prodotti inclusi in tale spedizione).
    Si noti che, in questo caso, i codici di spedizione verranno assegnati all'ordine di produzione corrispondente e questo consente di tenere traccia dello stato di produzione per tale ordine di vendita specifico.

2. Un ordine/processo di produzione per prodotto per spedizione
    Ciò significa che la spedizione e il prodotto verranno utilizzati per raggruppare gli ordini di produzione. In altre parole, se l'ordine di vendita contiene una o più spedizioni e se tali spedizioni contengono uno o più prodotti, verrà creato un singolo ordine di produzione per ciascun prodotto in ciascuna spedizione.
    Si noti che, in questo caso, i codici di spedizione verranno assegnati anche al rispettivo ordine di produzione e questo consente di tenere traccia dello stato di produzione per tale ordine di vendita specifico.

3. Un ordine/processo di produzione per prodotto
    Ciò significa che il prodotto verrà utilizzato per raggruppare gli ordini di produzione. In altre parole, verrà creato un ordine di produzione per ciascun prodotto: se un prodotto è presente in due o più spedizioni, la quantità verrà sommata e verrà creato un ordine di produzione per ciascun prodotto.
    Si noti che, in questo caso, il numero di spedizione non sarà compreso nell'ordine di produzione, poiché i prodotti possono provenire da più spedizioni e ad ogni ordine di produzione può essere aggiunta una sola spedizione.

4. Un ordine/processo di produzione per tutti i prodotti
    Ciò significa che verrà creato un ordine di produzione per tutti i prodotti presenti nell'ordine di vendita, indipendentemente dal numero di spedizioni. Se un prodotto è presente in due o più spedizioni, la quantità verrà sommata e aggiunta ad un unico ordine di produzione.
    Si noti che, anche in questo caso, il numero di spedizione non sarà compreso nell'ordine di produzione, poiché i prodotti possono provenire da più spedizioni e ad ogni ordine di produzione può essere aggiunto un solo codice di spedizione.

Altre opzioni:

Nella stessa finestra a comparsa di prima sono disponibili altre opzioni, come è possibile vedere nell'immagine seguente, ad esempio:

• Crea PO (ordini/processi di produzione) per i sottoprodotti: quando questa opzione viene selezionata, viene creato un ordine di produzione per i sottoassiemi del prodotto principale.

• Includere o meno tutti i livelli dalla distinta componenti: viene visualizzata solo quando è selezionata l'opzione precedente. In questo caso è possibile scegliere di includere solo i primi sottoassiemi del prodotto principale nei PO o di includere tutti i livelli di sottoassiemi.

• Raggruppa i sottoprodotti in un unico PO/processo: viene visualizzata solo quando è selezionata l'opzione "Crea PO (ordini di produzione) per i sottoprodotti". Questa opzione consente di creare un unico PO per tutti i sottoassiemi, invece di separarli in più PO.

DOMANDE FREQUENTI:

1. Quando si creano ordini/processi di produzione da un ordine di vendita, per gli ordini di produzione viene suggerito un codice. È possibile cambiarlo?

Sì. Per ricevere assistenza per cambiare il codice suggerito del PO/processo, contattare il team di supporto.

2. È possibile definire un gruppo di opzioni preferito durante la creazione di ordini/processi di produzione?

Sì. Per ricevere assistenza per modificare il gruppo di opzioni abilitato per default nella schermata di vendita per la produzione, contattare il team di supporto.