Importazione configurabile di ordini/processi di produzione

Informazioni su come personalizzare le importazioni di ordini/processi di produzione

Vânia Lourenço avatar
Scritto da Vânia Lourenço
Aggiornato oltre una settimana fa

In Autodesk Fusion Operations, è possibile personalizzare la mappatura di caricamento di ciascuna colonna in Fusion Operations, definendo il modo in cui i file Excel sono letti dall'importazione dell'ordine di produzione/processo.

Ciò significa che se si dispone di un'esportazione da altri sistemi, è possibile creare un template per leggerla in Autodesk Fusion Operations e riutilizzarlo ogni volta che è necessario, senza dover modificare le colonne Excel/.csv e formattare i dati in Fusion Operations.

Per iniziare, accedere a Ordini di produzione/Processi -> Importa -> Gestisci importazioni

In questa pagina è possibile gestire le importazioni già create o aggiungerne di nuove.

Dopo aver fatto clic su "+Aggiungi importazione" per mappare un template di importazione, è possibile aggiungere il file di importazione da mappare, assegnargli un nome e decidere il numero di righe che deve essere ignorato per le intestazioni in Fusion Operations.

In Autodesk Fusion Operations, il sistema legge il file di importazione e presenta le informazioni contenute nelle intestazioni come pure i dati di esempio di contenuto riportati nelle celle iniziali per ciascuna di queste colonne.

È quindi possibile aggiungere la posizione in cui si desidera mappare le informazioni e aggiungere una conversione personalizzata (questo trasforma tutte le informazioni contenute in questo campo in una regola da impostare. Consultare le note aggiuntive qui sotto).

Per mappare la destinazione di ogni informazione, utilizzare l'elenco a discesa di setup del campo.

Mappatura di una colonna a più informazioni
"+Aggiungi campo" nella colonna Setup campo.

Mappatura di campi fissi che non sono inclusi nell'importazione
Per questi elementi, è possibile aggiungere una conversione a valore fisso.

Esempio:

Se la quantità di prodotto ordinata è sempre uno, non verrà specificata in Excel. È possibile aggiungerla come campo aggiuntivo (l'opzione sarà nella parte inferiore).

Dopodiché aggiungere il "Prodotto - Quantità ordinata" e la conversione in un valore fisso, "1".

Seguire lo stesso approccio per assegnare gruppi di lavoratori agli ordini di produzione.

Al termine della mappatura, è possibile salvare il template di importazione oppure salvare e importare il file utilizzato per impostare il template.

Ora è possibile riutilizzare questo template per importare altri file nello stesso formato, risparmiando così tempo prezioso quando si inseriscono gli ordini in Autodesk Fusion Operations.

Per fare ciò, accedere a Ordini di produzione -> Importa e scegliere il template già impostato.

CONVERSIONI PERSONALIZZATE

Come indicato in precedenza, durante la mappatura dei campi, è possibile aggiungere conversioni personalizzate. Questo modifica la modalità di lettura e importazione dal file in Fusion Operations.

È possibile impostare diversi tipi di conversioni personalizzate, ecco una descrizione di cosa fanno:

Imposta prefisso: consente di impostare un prefisso per tutti i valori importati per questa colonna.

Imposta suffisso: consente di impostare un suffisso per tutti i valori importati per questa colonna.

Imposta formato data e ora: consente di indicare il formato di data e ora utilizzato nei campi (ad esempio gg/mm/aa, mm/gg/aa o gg/mm/aa - hh:mm)

Trova e sostituisci: consente di sostituire una stringa di testo con una diversa ogni volta che viene letta l'importazione.

Rimuovi gli zeri iniziali: consente di rimuovere gli zeri dal lato sinistro di un numero letto da questa colonna.

Imposta valore fisso: consente di sostituire qualsiasi valore presente nella colonna scelta con il valore immesso in questa conversione.

Se si hanno ancora dei dubbi sull'importazione di ordini di produzione configurabili, è possibile contattarci tramite la funzione chat live o rivolgersi direttamente al proprio CSM.