Utilizzo degli ordini di vendita

Un ordine di vendita raggruppa i prodotti che l'azienda deve inviare ai clienti e può prevedere più spedizioni.

Gonçalo Fortes avatar
Scritto da Gonçalo Fortes
Aggiornato oltre una settimana fa

Che cos'è un ordine di vendita?

In Autodesk Fusion Operations, un ordine di vendita rappresenta i prodotti che l'azienda dovrà inviare ai clienti. Prima di creare un ordine di vendita, è necessario creare il cliente e i prodotti in Autodesk Fusion Operations (consultare Come creare un prodotto e Come creare un cliente).

Come creare un ordine di vendita?

1. Sulla barra sinistra, selezionare "Ordini di vendita".

2. Nel menu Ordini di vendita, fare clic su "+Aggiungi ordine di vendita".

3. Nella schermata successiva, iniziare compilando i campi seguenti:

Campi obbligatori:

• Codice: riferimento che identifica l'ordine di vendita.

• Data di creazione: giorno e ora di creazione dell'ordine di vendita. Se non si definisce una data di creazione, verranno utilizzate l'ora e la data correnti.

• Prodotto: codice del prodotto ordinato.

• Quantità: quantità di prodotti ordinata.

Campi facoltativi:

• Cliente: codice cliente. È possibile selezionare questa opzione dal menu a sinistra, nella scheda "Clienti".

• Indirizzo di fatturazione: si riferisce all'ubicazione designata associata ad un metodo di pagamento.

• Osservazioni (1): osservazioni/note da aggiungere agli ordini di vendita.

• Data di scadenza: la data di scadenza dell'ordine di vendita o della spedizione corrispondente.

• Data richiesta: la data richiesta dal cliente.

• Indirizzo di consegna: l'indirizzo in cui verrà consegnato l'ordine di vendita.

• Prezzo unitario: il prezzo di vendita del prodotto.

• Prezzo: viene calcolato automaticamente quando i campi "Prezzo unitario" e "Quantità" contengono un valore.

• Osservazioni (2) : osservazioni/note da aggiungere ai prodotti nella spedizione

Come creare un ordine di vendita con più spedizioni?

Se si desidera inviare i prodotti ordinati al cliente in date diverse, è possibile organizzarli in spedizioni differenti, poiché un ordine di vendita può contenere più spedizioni.
Ciascuna spedizione deve avere almeno un prodotto. È inoltre possibile creare un'altra spedizione solo per organizzare meglio i prodotti ordinati. Durante la creazione di un ordine di vendita, la spedizione verrà creata automaticamente da Autodesk Fusion Operations.

Facendo clic su Aggiungi nuova spedizione è possibile creare una spedizione differente all'interno di un ordine di vendita. Per aggiungere altri prodotti ad una spedizione, fare clic su Aggiungi prodotto.

Nella schermata precedente è visualizzato il numero totale di prodotti ordinati in modo da poterli confermare facilmente.

Come creare ordini di produzione dagli ordini di vendita?

Autodesk Fusion Operations consente di creare facilmente ordini di produzione a partire dagli ordini di vendita, risparmiando tempo e consentendo di mantenere una connessione tra di loro.

È possibile creare un ordine di produzione per spedizione ordine di vendita, per prodotto per spedizione ordine di vendita, per prodotto e per tutti i prodotti. Per ulteriori informazioni, consultare questo articolo.

Come informare i clienti dei relativi ordini?

Quando lo stato di un ordine di vendita o di una spedizione cambia, una notifica viene creata automaticamente in Autodesk Fusion Operations. Queste notifiche verranno visualizzate nella pagina Ordine di vendita. Un esempio è disponibile nelle immagini seguenti.

Sebbene le notifiche vengano create automaticamente, non vengono inviate automaticamente al cliente. È necessario inviare (o inviare nuovamente) una notifica in modo che il cliente riceva un'e-mail. L'e-mail inviata al cliente conterrà un collegamento in cui è possibile controllare in tempo reale lo stato dell'ordine. Fare clic su Visualizza come cliente per vedere come apparirà la notifica.