Come importare più clienti

Informazioni sull'importazione in blocco dei clienti

Aggiornato oltre una settimana fa

Dopo aver spiegato come creare un cliente, in questo articolo viene descritta la funzione di aggiunta dei clienti in blocco disponibile in Autodesk Fusion Operations che consente agli utenti di risparmiare tempo. Per eseguire questa operazione, occorre utilizzare lo strumento di importazione Excel/.csv, come verrà illustrato in questo articolo.

Prima di iniziare, scaricare il template fornito che spiega come completare le informazioni.

1. Nel menu a sinistra, fare clic su "Ordini di vendita" e quindi "Clienti"

2. Fare clic su "Importa clienti"

3. Scaricare il file template e compilare le rispettive colonne. Solo il codice e il nome cliente sono campi obbligatori; segue una spiegazione di tutti i campi che è possibile aggiungere:

• Codice cliente (Colonna A): identificatore univoco per il cliente.

• Nome cliente (B): nome del cliente.

• Partiva IVA (C): numero di partita IVA del cliente.

• Codice indirizzo (D): codice univoco dell'indirizzo del cliente.

• Nome indirizzo (E): nome univoco dell'indirizzo del cliente.

• Indirizzo (F): indirizzo del cliente.

• Città (G): città in cui si trova l'indirizzo.

• Codice postale (H): codice postale dell'indirizzo del cliente.

• Stato (I): Stato in cui si trova l'indirizzo.

• Paese (J) : Paese in cui si trova l'indirizzo (abbreviazione di due lettere, ad es. "US", "PT", "UK")

• È indirizzo di default (K): è possibile aggiungere Sì o No per definire questo indirizzo come l'indirizzo di default del cliente.

• Nome contatto (L): nome di un contatto da associare al cliente.

• Telefono contatto (M): numero di telefono del contatto.

• E-mail di contatto (N): indirizzo e-mail del contatto.

• È contatto di default (O): è possibile aggiungere Sì o No per definire questo contatto come contatto di default del cliente.

È possibile aggiungere più indirizzi e contatti per un cliente; per fare ciò, ripetere il codice cliente nell'importazione e compilare i rimanenti campi.

4. Scegliere il file Excel da importare e fare clic su "Inizia a spedire"

5. Leggere attentamente gli avvertimenti visualizzati:

- Avvertimenti in rosso: il sistema non importerà la riga con l'avvertimento, perché si è verificato un errore e non è possibile applicare una soluzione temporanea. Tuttavia, è possibile ignorare una riga e importare il resto del file facendo clic su "Ignora riga".

- Avvertimenti in giallo: il sistema importerà la riga con l'avvertimento e aggiornerà le informazioni. Se non è corretto, è anche possibile ignorare una riga e importare il resto del file facendo clic su "Ignora riga".

6. Fare clic sul pulsante "Conferma" per caricare i clienti

In caso di dubbi sull'utilizzo dello strumento di importazione dei clienti, è possibile contattarci tramite la funzione chat live o rivolgersi direttamente al proprio CSM.