Come evitare la perdita di connettività?
Aggiornato oltre una settimana fa

Una delle domande più comuni che in genere riceviamo dai nostri clienti è cosa fare quando Internet non funziona. La realtà è che Autodesk Fusion Operations è un sistema di gestione delle operazioni critico e non può funzionare in assenza di linea.

Fortunatamente, l'accesso ad Internet è disponibile quasi ovunque e sta diventando un bene primario. La mancanza di accesso continuo è un problema che si verifica sempre più raramente al giorno d'oggi.

Tuttavia, nel caso di una perdita di connettività, è possibile adottare determinati approcci per ridurre la possibilità di perdita della connessione ad Internet ed evitare interruzioni nelle operazioni.

Ecco alcuni suggerimenti comuni che offriamo ai nostri clienti per risolvere eventuali problemi:

• Installare punti di accesso diversi in luoghi distinti, in modo che la connessione wireless copra tutta la linea di produzione.

• Oltre alla connessione wireless, installare nella linea di produzione alcuni punti con connessione cablata che possano essere utilizzati su dispositivi mobili o altri tipi di attrezzature, se necessario.

• Assicurarsi che i dispositivi siano dotati di connessione 3G, da utilizzare nel caso in cui la connessione wireless e cablata non funzionassero correttamente.

• Un'altra buona opzione è avere due fornitori di servizi Internet, uno principale e uno secondario. Ciò crea un buon livello di ridondanza.

• Un altro problema che si verifica comunemente è che si perde l'accesso ad Internet a causa di un'interruzione dell'energia elettrica. Per le situazioni in cui il problema più comune è correlato all'elettricità e alle interruzioni di rete del fornitore di elettricità, l'opzione migliore consiste nell'installare un UPS (Uninterruptible Power System) e collegarvi il modem, i router o gli switch Internet. Un UPS funziona come batteria di riserva ed evita la perdita della connessione ad Internet in caso di blackout.

Seguendo queste procedure, ci saranno probabilità decisamente più elevate che il sistema non si interrompa e che Autodesk Fusion Operations funzioni senza problemi.

Infine, se tutto il resto non va a buon fine, l'ultima opzione è quella di tenere traccia temporaneamente delle informazioni su un foglio di carta. È sempre possibile inserire in un secondo momento le informazioni nel sistema.
È possibile anche contattare il nostro team per ricevere supporto con l'inserimento delle informazioni. Basta inviare i file digitalizzati e ci penserà Autodesk.

Tutti i nostri clienti che hanno adottato queste misure sono soddisfatti e hanno ridotto il loro tasso di errore a meno dello 0,01% durante l'anno.