Come eseguire il setup delle stampanti Zebra

Informazioni su come stampare automaticamente le etichette Zebra con Autodesk Fusion Operations

David Andrade avatar
Scritto da David Andrade
Aggiornato oltre una settimana fa

Le etichette consentono di fornire rapidamente informazioni importanti sui prodotti in tutta la fabbrica. Di conseguenza, stamparle automaticamente consente ai lavoratori di risparmiare tempo nella linea di produzione.

Per informazioni su come generare e modificare le etichette, fare clic qui.

Per configurare il Wi-Fi delle stampanti Zebra, fare clic qui.

Procedura per il setup delle stampanti Zebra

1. Accedere alla versione Android che consente di utilizzare le stampanti Zebra, disponibile qui.

2. Quando si installa questa applicazione, è necessario eseguire un'installazione pulita. In altre parole, se è già installata un'applicazione Fusion Operations, è necessario accedere alle informazioni sull'applicazione e cancellare tutti i dati e la cache prima della nuova installazione. Per stampare direttamente da Autodesk Fusion Operations è necessaria anche la connessione della stampante Zebra alla stessa rete del dispositivo che verrà utilizzato per la gestione dell'attività di stampa.

3. Dopo l'installazione pulita dell'applicazione Android, sarà possibile accedere al menu Stampante dall'account tablet di Autodesk Fusion Operations, nella parte inferiore dello schermo, come mostrato qui di seguito:

4. Fare clic sul pulsante con la stampante per visualizzare due opzioni: Ricerca rete e Aggiungi manualmente. Per sapere come utilizzare il pulsante Aggiungi manualmente, andare al passaggio 6.

Toccare Ricerca rete. Ora l'applicazione cerca una stampante di etichette Zebra connessa (1). Se viene trovata una stampante, verrà visualizzata l'immagine (2). Se non viene trovata alcuna stampante, verrà visualizzato un messaggio simile a quello dell'immagine (3).

5. Se la stampante è connessa alla stessa rete, è sufficiente fare clic sul pulsante con la stampante.

Quando la stampante è selezionata, viene visualizzato un pulsante denominato Verifica rete, che consente di verificare la connettività della stampante facendo clic su di essa e stampando un'etichetta di esempio di Autodesk Fusion Operations con il messaggio: "Questo è un test di Fusion Operations ZPL". IMPORTANTE: È necessario fare clic su Conferma per confermare che verrà utilizzata la stampante selezionata, altrimenti non sarà disponibile alcuna stampante.

Ogni volta che lo si desidera, è possibile tornare al menu Stampante e verificare quale sia la stampante attualmente attiva, nonché eliminarla e aggiungerne un'altra.

6. Se si decide di inserire la stampante manualmente con il pulsante Aggiungi manualmente (come illustrato nel passaggio 4), sarà necessario inserire a mano il relativo indirizzo IP.

Ancora una volta, sarà necessario confermare l'indirizzo della stampante per utilizzarla. Quando si aggiunge la rete manualmente, tornare al menu della stampante e stampare l'etichetta di prova facendo clic sul pulsante Verifica rete per verificare che l'IP sia valido.

Stampa di più etichette

Suggerimento per professionisti: Dopo la connessione ad Autodesk Fusion Operations, è anche possibile stampare più copie delle stesse etichette durante la registrazione della produzione o l'esecuzione di movimenti di inventario. È sufficiente seguire i due passaggi qui sotto:

1. Quando si conferma il record di produzione o il movimento di inventario, viene visualizzata la seguente schermata.

2. Per stampare più copie, toccare e tenere premuto il pulsante Conferma e stampa codice a barre
e verrà visualizzata la schermata seguente. È sufficiente immettere il numero di copie, fare clic su Conferma e sarà tutto pronto.

• Nota: Se si tenta di stampare più copie in una multi operazione, questa opzione non è disponibile. La stampa di più copie non è supportata durante una multi operazione.

Il nostro team di supporto è a completa disposizione in caso di ulteriori difficoltà.